Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские многоэтажки не готовы к холодам

ООО «ТСК Мосэнерго» отозвало свою подпись из паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов для всех химкинских многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО «Юнисервис».

Как сообщила пресс-служба энергетической компании, в ходе подготовки к отопительному сезону паспорт готовности был подписан ООО «ТСК Мосэнерго», но при условии обязательного устранения ряда выявленных технических замечаний.

«Управляющая компания документы, подтверждающие устранение недостатков, в установленные сроки не предоставила, — подчёркивается в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что, кроме некачественной подготовки жилого фонда к зиме, ООО «Юнисервис» является одним из самых крупных в городском округе неплательщиков. На сегодняшний день задолженность управляющей компании за потреблённое тепло превысила 129 млн рублей.

ООО «ТСК Мосэнерго» пыталось урегулировать ситуацию с задолженностью. Были даже подписаны мировые соглашения, в соответствии с которыми энергетики отказались от взыскания неустойки. Однако ООО «Юнисервис» обязательства по погашению задолженности не выполнило. В результате энергетическая компания для защиты своих интересов была вынуждена направить в службу судебных приставов исполнительные листы для принудительного взыскания более 105 млн рублей. При уклонении управляющей компании от взыскания ООО «ТСК Мосэнерго» намерено пересмотреть ранее достигнутые договорённости об отказе от неустойки в размере более 40 млн рублей.

«Накануне наступления холодов поведение управляющей компании «Юнисервис», допустившей ряд технических нарушений и продолжающей накопление задолженности за тепло, вызывает серьёзные опасения. Такие действия обычно ставят под угрозу надёжность функционирования технических узлов и агрегатов, обеспечивающих бесперебойную подачу отопления и горячей воды жителям», — приводятся в сообщении слова начальника управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрия Триля.

ООО «Юнисервис» — крупнейшая в Химках частная управляющая компания. До августа этого года она носила название ООО «Добрый город». А до февраля 2018 года — ООО «ЖИЛЭКСПЕРТ». В настоящее время в управлении этой УК находится более 140 химкинских многоквартирных домов.

Напомним также, что в 2018 году эта компания стала фигурантом серии громких судебных разбирательств в связи с обвинениями в фальсификации документов и рейдерском захвате значительной части жилого фонда городского округа при попустительстве чиновников муниципальной администрации, о чём неоднократно писало наше издание.

Один комментарий

  1. Евгений Георгиевич Евгений Георгиевич 19.11.2020

    Евгений Георгиевич Игнатов
    Куркинское шоссе д. 7, кв. 129,
    тел. 8 (977) 190-60-35,
    evgenij.ignatov.54@mail.ru.

    Обращение:
    В правоохранительные органы, Правительство и руководство МО и РФ.
    Воровство в ЖКХ не имеет границ.

    Граждане доколе (как долго, до каких пор), это будет продолжаться?

    Я, Игнатов Евгений, пенсионер по старости, 65 лет, являюсь собственником приватизированной квартиры, 63.3 кв.м., по адресу: Куркинское шоссе д. 7, кв. 129.
    В выставленной квитанции, едином платежном счете (ЕПД, лицевой счет: 85027-982), за январь месяц 2019 года я обнаружил необоснованное увеличение размера платы за Жилищно-коммунальные и иные услуги.
    Я, оплатил ОДН по электричеству 2016 году. Платеж за ОДН входил в тариф по содержанию и текущему ремонту до 1 января 2017 года.

    Мало того, что у меня долга нет, так еще ОДН в 2018 год в 4.1 раза больше, чем я оплатил ОДН по электроэнергии в 2016 году.

    Прошу провести расследование законности действий должностного лица Главы городского округа Химки Д.В. Волошина в сфере тарифного регулирования по соблюдением законодательства РФ.
    Заместитель Прокурора Е.А. Егоров установил, что Д,В. Волошин, отношения к доначислению ОДН по электроэнергии за 2016 год , не имеет.
    Е.А. Егоров, направил представление МосОблЕИРЦ (Статья 24. Представление прокурора, письменный ответ один месяц). Решил, что меры прокурорского реагирования в настоящее время он не усматривает. Всуе упомянул договор цессии.
    Д,В. Волошин, со слов Е.А. Егоров, сторонником договора цессии не является. Я какое отношение имею к этому договору?
    В настоящее время между МП «ДЕЗ ЖКУ» и ООО «Добрый город» заключен договор уступки прав (цессии) № 59 от 01.11.2018 года. МП «ДЕЗ ЖКУ», именуемое в дальнейшем «ЦЕДЕНТ», в лице Руслана Гаевского и ООО «Добрый город» в лице В. А. Колесникова, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. ЦЕССИОНАРИЙ считается приобретшим право требования к Должнику в полном объёме с момента заключения договора в течение 10 дней. В случае невозможности урегулирования разногласий путём переговоров они передаются на рассмотрение арбитражного суда по месту нахождения истца.
    Согласно решению Арбитражного суда Московской области, УК МП «ДЕЗ ЖКУ» должна выплатить «Мосэнергосбыту» порядка 52,5 млн. рублей. Поскольку решение «злостно не исполняется», Химкинский отдел судебных приставов завел сразу несколько дел по статье 177 УК РФ на Руслана Гаевского МП «ДЕЗ ЖКУ.
    Расчёты с МП «ДЕЗ ЖКУ» со стороны АО «Мосэнергосбыт» в 2016, 2017, 2018 годах, а также в предыдущие годы, осуществлялись и осуществляются на основании показаний общедомовых приборов учёта. Счета за электроэнергию выставлялись и выставляются управляющей компанией в полном объёме, в том числе за электроэнергию, потребляемую на ОДН.
    Каких-либо доначислений плательщику со стороны АО «Мосэнергосбыт» за потреблённую электроэнергию МП «ДЕЗ ЖКУ» не выставлялось.
    В МП «ДЕЗ ЖКУ» сложившуюся ситуацию объясняют так: в 2016 году компания не выставила счета за электричество по ОДН, а сейчас АО «Мосэнергосбыт» заставляет сделать МП «ДЕЗ ЖКУ» перерасчет (заведомо чудовищная ложь, ООО «ДЕЗ ЖКУ»).
    Д,В. Волощин,31.10.21018 года направил письмо ООО «МосОблЕИРЦ» с просьбой произвести доначисления ОДН по электроэнергии за 2016 год. Договор цессии № 59 от 01.11.2018 года.
    За двадцать дней до договора цессии Д,В. Волощин, просит доначислить мне ОДН.

    Заместитель Прокурора Е.А. Егоров, утверждает, что Д,В. Волощин не участник договора, тогда как расценивать действия главы администрации г.о. Химки?
    ООО «МосОблЕИРЦ» доначислил мне долг ОДН по оплате потребленной электроэнергии за 2016 год в ЕПД в январе 2019 года, по распоряжению управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ», в платежках ООО «ДОБРЫЙ ГОРОД».
    ООО «МосОблЕИРЦ» рассчитал мне ОДН по электроэнергии за 2016 год по нормативам, согласно Постановление Д. В. Волошина № 1158 от 04.09.2015 №1012. В соответствие п. 40, ПП РФ № 354, от 6 мая 2011 года.
    Ранее предполагалось, что расходы за ОДН будут включены в жилищный платеж с 1 апреля 2016 года. Как отмечают в Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации, после вступления в силу закона расходы на ОДН ограничат нормативами, которые должны быть установлены каждым регионом до 1 ноября 2016 года.
    С 1 апреля 2016 года оплата за ОДН была отменена. Раннее было утверждено, что перенос ОДН будет осуществлен уже с 1 апреля 2016 года.

    30 марта 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому перенос ОДН в состав платы за содержание жилого помещения будет осуществлен только с 1 января 2017 года.

    С 1 января 2017 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации, предусмотренные ч. 6, ФЗ № 176-ФЗ от 29.06.2015 года, которые регламентируют начисление коммунальных платежей на общедомовые нужды.
    Постановление от 26 декабря 2016 г. N 1498: не позднее 1 июня 2017 г. утвердить нормативы потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме с учетом положений настоящего постановления.
    Президент Российской Федерации Владимир Путин перенос ОДН в состав платы за содержание жилого помещения будет осуществлен только с 1 января 2017 года.

    Однако меня заставили оплатить ОДН по электроэнергии за 2016 год вторично 2018 году (Закон не имеет обратной силы)
    Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Е.А. Хромушин, утвердил нормативы только 22 мая 2017 года N 63-РВ. Согласно ПП РФ от 26 декабря 2016 года N 1498,
    Е.А. Хромушин признал утратившими силу распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 20.10.2016 № 200-РВ.
    УК ООО «ДОБРЫЙ ГОРОД» в своем ответе мне, утверждает, что для доначисления ОДН в 2016 года, использовали более ранние нормативы, т.е. от 09.12.14 года № 162-РВ, которые так же утратили силу.
    УК МП «ДЕЗ ЖКУ» считает, что доначисление ОДН в 2016 году, были по произведены по нормативам Постановления Д. В. Волошина № 1158 от 04.09.2015 №1012.

    На основании выше изложенного требую:
    1) ООО «МосОблЕИРЦ» убрать из квитанций мошеннические “долги” за ЖКХ из ЕПД, на ОДН по электричеству в 2016 год в МКД, как незаконно начисленные.
    2) Дать оценку действиям Д.В. Волошина, правоприменения Постановления № 1158 от 04.09.2015 №1012, это Постановление нарушений нормы установленные законодательством РФ.
    Согласно, п. 2, ст 26, ФЗ от 14.11.2002 N 161-ФЗ. Д. В. Волошин должен осуществлять контроль за деятельностью унитарных предприятий.
    Д,В. Волощин является учредителем управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ», размер взноса 104 419 000 руб. (за наши деньги налогоплательщиков, мы жители г.о. Химки, оказались должниками по ОДН).
    Д,В. Волощин, как учредитель УК МП «ДЕЗ ЖКУ», может быть привлечен к гражданской и уголовной ответственности, согласно ст. 199.1 УК Рф и разъяснения пленума ВС РФ, в п. 7 постановления от 28.12.2006 № 64.
    В ФЗ № 161 сказано, что контроль со стороны других уполномоченных органов предусматривается соответствующими нормативными правовыми актами. Таким органам являются прокуратура
    Чем занимается Заместитель Прокурора Е.А. Егоров?
    Д.В. Волошина грубо нарушил мои права. Я убежден, что его действия попадаю под: ст. 5.59 КоАП РФ, об этом сказано в статьях 16 и 1069 ГК РФ.
    PS. Наш дом не голосовал за тарифы, действующие в ООО «МосОблЕИРЦ», в соответствии с п. 7 ст. 156 ЖК РФ плата за содержание и ремонт помещений утверждается собственниками помещений на общем собрании сроком на 1 год, а у УК МП «ДЕЗ ЖКУ», нет права самостоятельно устанавливать размер платы.

    Сделать доначисление ОДН по электричеству за 2016 год в МКД в январе 2018 году, не возможно, ещё потому, что.:
    Истек срок исковой давности по квартплате, долг копился на протяжении трех лет и никто из служб не предъявлял претензий Мне собственнику. О долге мне не напоминали, через три (3) года и один месяц.
    Согласно ст. 199 ГК России. Задолженность по квартплате, срок по которой составляет более трех лет, граждане за прошлые годы, долги не оплачивают.
    Причина объединения господ руководства МО – обогащение путем мошенничества в сфере ЖКХ через созданную правительством Московской области фирму ООО « МОСОБЛЕИРЦ».
    С учётом того, что прямых договоров жители и ресурсоснабжающие организации не заключают, а у МосОблЕИРЦ, напротив, по договору с УК есть обязательства по расчетам с этими организациями, становится понятно, что в указанных колонках речь идет именно о долгах самого МосОблЕИРЦ. Получается, что жителей принуждают расплачиваться за чужие долги.
    Получается, что найти правду плательщикам невозможно: нет договоров — нет и обязательств.
    А самое главное никто не застрахован от того, что в один прекрасный момент ООО «Мособлеирц» перечислит все собранные деньги на счет «доброго человека» где-нибудь на Кипре и канет в лету. Законов — нет! Нормативов – нет! Договоров – нет!

    Коренной житель Химок: 19.11.2020 год / Е. Г. Игнатов/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage