Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках за проезд домой выписывают многотысячные штрафы

Несколько десятков химкинских автолюбителей поставили подписи под петицией в ГИБДД с требованием отменить штрафы, которые были выписаны за массовые нарушения правил дорожного движения на круговой развязке недалеко от магазина Икея в Новых Химках. Они считают эти санкции необоснованными и несправедливыми.

Суть проблемы заключается в том, что около месяца назад одна из двух полос круговой развязки была перекрыта, а другая — выделена исключительно под движение общественного транспорта. В результате автолюбители, которые следовали со стороны микрорайона Сходня по Новосходненскому шоссе, а также со стороны торгового центра «Мега» по улице 9 Мая, были вынуждены пользоваться полосой, предназначенной для движения общественного транспорта.

При этом при перекрытии полосы соответствующих знаков выставлено не было, и водители, по их утверждениям, даже не подозревали о существующем запрете на проезд в этом месте. Да и альтернатива проезду по «выделенке» существовала только одна — выехать на полосу встречного движения, что грозит лишением водительских прав. Власти по какой-то причине необходимых разъяснений на этот счёт не дали. В то же время одновременно с перекрытием полосы были установлены камеры фиксации нарушений.

«Там никогда не было ограничений. Все ехали как обычно. И вдруг начали приходить штрафы за нарушения, которые якобы были в октябре. Некоторым по 70, а то и по 100 тысяч рублей. Думаю, это было сделано преднамеренно для того, чтобы содрать с людей как можно больше денег», — сказал один из пострадавших автолюбителей.

Комментируя в интервью «Городской газете» сложившуюся ситуацию, муниципальный депутат Андрей Зайцев отметил, что перекрытие полосы создало массу неудобств для местных жителей, так как многим из них стало весьма проблематично проехать к собственным домам. Кроме того, развязка находится в центре огромного современного микрорайона. Здесь расположены торговые центры, которые ежедневно посещают тысячи людей, и им нужно как-то туда добираться.

В то же время депутат указал на тот факт, что полоса была перекрыта в рамках мероприятий, связанных со строительством Репинской развязки, которая возводится по личному поручению президента РФ Владимира Путина и должна соединить Старые и Новые Химки. То есть проект реализуется в целях совершенствования транспортной инфраструктуры городского округа.

В этой связи он считает, что к недовольству автолюбителей привела нерадивость местных чиновников, которые вовремя и в полной мере не проинформировали автомобилистов о возможных неприятных обстоятельствах, связанных с перекрытием полосы.

«Чиновники создали проблему на пустом месте. Всё это свидетельствует только об одном — об их безразличии к проблемам химчан. Я абсолютно уверен, что подавляющее большинство автолюбителей, если бы, конечно, знали подробности происходящего, с пониманием отнеслись бы к временным ограничениям и нашли бы возможность добираться до места назначения, не нарушая никаких правил. Ведь строительство ведётся в их же интересах», — подчеркнул Андрей Зайцев.

50 комментариев

  1. Вася Иванов Вася Иванов 16.11.2020

    Да,спасибо родному депутату Зайцеву за заботу и глубокие мысли!
    Слава Великому Президенту Путину!
    Надо платить штрафы,а что делать? Ради будущего детей надо платить штрафы и ещё немного потерпеть. Россия—Великая страна! Все патриоты должны платить штрафы! (Если не хотят стать набутыленными))

  2. Albert Albert 16.11.2020

    никого не смущает, что первые штрафы пришли владельцам почти через месяц? всё просто – сарафанное радио разнесло бы о существующем штрафе в момент и шрафы бы сократились в ноль

    • Юрий Юрий 16.11.2020

      Всё правильно сказали ,наши правители нас за быдло держат тупое .Ну ничего ,терпение народа не безгранично.

      • Сергей Сергей 17.11.2020

        Как оказалось терпение безграничное, и что бы вы не писали и не делали всё в пустую. Вам не позволят поднять бунт. А штрафы правильно приходили, представьте что было бы если все поехали через химки. Осознанных водителей, которые знают знаки и видели их, не штрафовали.

        • Алексей Алексей 17.11.2020

          В том-то и дело, что штрафы НЕ приходили в течение месяца, а значит все так и ездили, как раньше.

          • Вячеслав Уколов Вячеслав Уколов 17.11.2020

            На знаки научитесь смотреть . Знаки установили с самого первого дня. Но все ехали и думали что пронесет. Теперь вперед в кассу на оплату

  3. Григорий Григорий 16.11.2020

    Да всё там было : и “кирпич” и полоса с “А” и передвижные камеры наблюдения стояли, народ ехал как обычно.

    • Вася Вася 17.11.2020

      А вы-то как ехали? Неужели ни одного штрафа?

      • Вячеслав Уколов Вячеслав Уколов 17.11.2020

        В самом деле! Открывайте ПДД и учите . Знание сила

        • Ольга Ольга 18.11.2020

          пидор, всезнайка уродливый… люди едут привычным маршрутом, а тут на тебе – никаких вариантов, видимо ты эту схему и придумал

          • Вася Иванов Вася Иванов 18.11.2020

            Ольга, что ж Вы всех тут оскорбляете? Где Ваше воспитание? Там же, где и знания ПДД? И что за формулировка “привычный маршрут”? Представьте себе, на Вашем “привычном маршруте” тоже могут быть изменения организации движения, а для информирования знаки и выставляют обычно, на которые, как бы Вам не хотелось, нужно смотреть!
            И что за “никаких вариантов”? если проехали круг икеа, и съезд во двор после пунто (или как его там), то вариант только один – налево на ленинградское шоссе.

  4. Михаил Б. Михаил Б. 17.11.2020

    В Химках власть начала деградировать и разворачиваться к народу известным местом с мэрских времен В.В. Стрельченко. Тогда реально казалось , что мы возвращаемся в 90-е. Слава богу к работе в Химках более 10 лет я не имею отношения, но похоже дело его ставленников и продолжателей не увядает.

  5. Олег Олег 17.11.2020

    Хохломудизм (хохлятская мораль украинской демократии) имеет очень широкое распространение в Химкинском округе. Здесь социальная справедливость под очень строгим запретом.

    • Вася иваноф Вася иваноф 21.11.2020

      А причём тут Украина? А откуда мэр?

  6. михаил михаил 17.11.2020

    Предлагаю всем подать иск в суд на неправомерность штрафов. Я тоже получил несколько штук. На двух ясно видно , что я еду не по круговому а по 9 мая со стороны леруа. ( поворачивал с Радионова на 9 мая чтобы проехать на заправку) и не понимаю с какого испуга штраф, а два других штрафа на них фото сзади, прямо перед поворотом на заправку и ленинградку. , тоже основание : за проезд по полосе общественного транспорта. Ну не твари, такое творить!

    • Вячеслав Уколов Вячеслав Уколов 17.11.2020

      так подайте. обжалуйте через суд. или своими призывами надеетесь что ктото это сделает за вас?

    • Анастасия Анастасия 18.11.2020

      Или написать жалобу на постановление https://гибдд.рф/request_main
      Если все будут молчать дальше – будем платить ещё больше..

    • Вася Иванов Вася Иванов 18.11.2020

      С родионова можно было только повернуть через круг на ул. марии рубцовой. Проезд по 9мая в сторону лукойла был тоже зачем-то закрыт, была оранжевая буква А, стояла камера, кирпич, вроде-бы, тоже висел.
      Зачем Вы туда поехали?

  7. Роман Роман 17.11.2020

    1. Маршрут объезда был неудобный, но и не более того. +5-7 минут в день, причем 2 варианта движения на въезд и выезд (живу на М.Рубцовой 3) В первый день “крутанулся” по кольцу, непонятно было, как двигаться, но это только 1-й раз.
    2. Знаки все были сразу.
    3. Не нарушал = нет ни 1 штрафа.

    Митингуют те, кто нахально день за днем ездил “под кирпич”.

    • Влад Влад 17.11.2020

      Не надо свистеть. Выезжал из дворов что рядом с 9 Мая 21к3 – на выезде знаков ни каких не было. И даже на фото штрафа четко видно, что при движении от меги разметки про “А” на тот момент не было – а штраф – нате, пожалуйста. Так что поумерьте ваше самомнение, и не говорите за всех. Было бы нормально сделано – как минимум заранее предупреждающие стенды с маршрутами проезда/объезда (а их, кстати до сих пор нет, разбирайтесь как хотите) – такой бы массовой проблемы не было.

      • Вячеслав Уколов Вячеслав Уколов 17.11.2020

        Учите пдд. Там все написано. Если знак противоречит разметке, в том числе и временной или когда она недостаточно различима, то главнее знак. В случае, когда линии постоянной разметки и линии временной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться значением временной разметки.

        • Ольга Ольга 18.11.2020

          Просто ты тот самый ублюдок, который придумал всю эту схему, вот и весь ответ… защищаешь свою жопу… ну либо присхостень администрациии, ублюдок в любом случае

    • Иван Иван 17.11.2020

      Красаучик! так держать! Исключение из правил…

    • Алла Алла 17.11.2020

      Полностью с вами согласна. Сама живу на Рубцовой, 5.

    • Вася Вася 17.11.2020

      Роман! Был и те, кто не успел сориентироваться. Я, например, получил 1 штраф, но меня быстро предупредили и больше я вообще не пользовалась этим маршрутом

    • Вася Иванов Вася Иванов 18.11.2020

      абсолютно согласен!

  8. Руслан Руслан 17.11.2020

    Роман, чего Вы там нашли нормального? Или вы тролль?
    Я живу тоже на Рубцовой, из области вечером, при с’езде не домой, а на ленинградку и далее в обратку, минут 30, 40. Вы про транзит через жк ленинградский? Там нет дорог общего пользования для проезда к Рубцовой. Вам плевать на их проходной двор?
    При этом см. исключения по действию знака “в’езд запрещен’.

    • Алла Алла 17.11.2020

      Не ври, не 30-40. И по дворам можно проехать. Я ездила или у Стокманне машину оставляла. А что вы хотели, чтобы развязку построили, и все было тип топ? Ну как то можно потерпеть.

      • Руслан Руслан 25.11.2020

        Троллиха чтоль проплаченная? Или дура? Тыкай знаешь где?

      • Руслан Руслан 25.11.2020

        “простите меня, я – недочеловек с интеллектом гриба, поэтому должен за зарплату, которую получаю с ваших штрафов, всей своей впалой грудью защищать режим и сглаживать вибрации народных волнений, главное мне хорошо”

  9. Николай Николай 17.11.2020

    Все так и было. Либо кирпич, либо выделенка. Выбрал последнее, так как времени на размышление не было, подпирали идущие сзади. Не было лишь новых схем движения на этом кольце, как некоторые говорят. Ехал в Леруа по причине ремонта квартиры. 14 и 16 октября. Через месяц пришло два штрафа по 750р каждый. Конечно сразу заплатил (50%), так как не верю в справедливость. Интересно, что не нашел нигде какого-либо объяснения от местных чиновников.

    • Валерий Валерий 17.11.2020

      Какие действия следует предпринять по отмене штрафа? Подскажите.

  10. Иван Иван 17.11.2020

    Бесит все, все уже всех бесит!!! Когда же вы нажретесь???????

  11. Влад Иванов Влад Иванов 18.11.2020

    Зайцеву знак 40 вручить, в подарок! Ура!

  12. Анастасия Анастасия 18.11.2020

    Очевидно организованный сбор средств с населения! Знаков небыло!! Оповещения небыло!! Зато “машинки с камерами” удобно расставили! Потом попробуй вспомни где ты месяц назад эти штрафы ловил?! И не надо народ в незнании ПДД упрекать – когда сами в намерениях данного действия не чисты!!!!

  13. Вячеслав Укoлoв Вячеслав Укoлoв 18.11.2020

    Люди, простите меня, я – недочеловек с интеллектом гриба, поэтому должен за зарплату, которую получаю с ваших штрафов, всей своей впалой грудью защищать режим и сглаживать вибрации народных волнений, главное мне хорошо.

  14. Вася Иванов Вася Иванов 18.11.2020

    На знаки смотреть надо! Даже Я.Навигатор рисовал в том месте кирпичи. Да, стояли они не удобно, но есть огромный информационный щит, буква А на полосе, кирпич вверху висел. И камеры, вдруг появившиеся, неужели никого не смутили???

    Но другой вопрос: зачем вообще круг на рубцовой было перекрывать? И почему запретили выезд с родионова в сторону меги? Как это помешало строительству развязки? Полный бред! С этим согласен.

    ВЫВОД: Очередная ловушка для лохов от властьимущих, на которую эти лохи и попались. А остальные объезжали.

  15. Лёха Лёха 18.11.2020

    “Но другой вопрос: зачем вообще круг на рубцовой было перекрывать? И почему запретили выезд с родионова в сторону меги? Как это помешало строительству развязки? Полный бред! С этим согласен.”
    Бреда нет никакого, пропускная способность Дружбы + 9Мая совсем не равна Мельникова + Родионова.
    У меня под окнами Мельникова еле ехал из-за пробок, а прикинь, если б кольцо около МажорЭксперт не закрыли бы?
    В первый день изменения схемы движения были гаишные машины, на второй-третий день и Я.Карты подоспел – вывод – сверяйтесь с актуальными картами, там могут иногда появляться не только бордовые улицы, но и коричневые и чёрные.

  16. Елена Елена 18.11.2020

    Осознанные водители ездили на Сходню через кирпич ЖК Ленинградский😄🤣😆

  17. Юрист Юрист 18.11.2020

    Все кто столкнулся с беспределом в г. Химки на перекрестке ул. М. Рубцовой и
    ул. 9 Мая

    По пяти нарушением можно обжаловать и отменить постановление через суд.

    1. Авто видео-регистраторы скорости установлены с нарушением ПДД.

    ПДД пункт 12.1. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных…

    2. Авто видео-регистраторы скорости, допускаются по регламенту работы , только для СКОРОСТНОГО РЕЖИМА выявлять “гонщиков”

    3. Фото отчет с постановлением тоже с нарушение на фото автомобиль находится так, как будто он стоит на дороге, без нарушения ПДД. На самом фото не видно запрещающих знаков и полос какие он нарушил.
    Верховный суд дал разъяснения, полезные каждому водителю. Речь идет о спорных случаях штрафа на основе фотовидеофиксации нарушения правил. Верховный суд решил: в таких случаях одной фотографии мало. И ГИБДД, и судьи должны доказывать факт нарушения.
    Суть же проблемы заключается в том, что именно для собственников машин сделано исключение из нерушимого правила презумпции невиновности. То есть в случае вынесения ему штрафа он сам должен доказать, что ничего не нарушал. Практика наказания водителей развивается довольно странным образом, и некоторые инспекторы ГАИ, а также судьи считают, что бремя доказывания невиновности при нарушении правил лежит на самом водителе. Однако Верховный суд по-другому посмотрел на эту ситуацию.

    Предположим, на фотографии видно, что водитель движется с неправильной стороны от двойной сплошной. Он точно нарушает правила. Или на фотографии видно, как водитель разворачивается через сплошную. Это случаи бесспорные. А вот как быть в ситуациях, когда на фотографиях не видно ничего, кроме самого автомобиля?

    Где доказательства нарушения правил? А главное, каких конкретно? Если речь идет о превышении скорости – это показания радаров. А если речь идет о нарушении разметки или знаков? Верховный суд посчитал, что в спорных ситуациях судьи должны изучать все обстоятельства дела.

    4. Есть видео этого участка дороги, где видно, что все ограждения на участке дороги были умышлено сужены, для того чтоб водитель, когда подъезжал к этому участку был в панике, и не знал куда ему ехать.

    5. Отсутствие дублирующих дополнительных знаков на этом участке. и сводящихся стрелок при ремонтных аварийных участков дороги.

    Не стал писать все ПДД, так как времени нет.

  18. Виктор Виктор 19.11.2020

    Ольга рубанула в точку! Надобности в автобусной полосе там никакой!!! Пробок там сроду не было! Лохотрон чистой воды!

  19. Вася Иванов2 Вася Иванов2 19.11.2020

    Главное за Путина голосовать! За Единую Россию! А во всем виноваты бандеровцы,проклятые 90ые и Абама лично! Надо дать больше полномочий Президенту! Зайцев—за Путина!

  20. Ольга Ольга 21.11.2020

    А кто проверил машинки , которые стояли? Чьих будут? Кто в доле?

  21. Ирина Ирина 25.11.2020

    Какие то меры приняты, у кого-то штраф отменили?

  22. Вася Вася 27.11.2020

    Те кто обвиняют людей в невнимательности, вы не совсем правы. Если было организовано временное движение, из-за которого 8 из 10 нарушают и получают штрафы, то это значает одно, движение организовано не качествено.

    И что это на новшество, изменить движение и сразу поставить камеры? Какая цель этого?

    На данном участке в первое время должен был дежурить патруль ДПС, который бы НЕ ШТРАФОВАЛ людей, а предупреждал их об изменениях в движение и опасности, которую несет нарушение этих изменений, т.к. мы все видели, что люди парой попадали на встречку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage