Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счётная палата признала невыгодным платный дублёр Ленинградского шоссе

Автомобильная трасса М-11, соединяющая Москву и Санкт-Петербург, равно как и другие платные автотрассы, построенные в рамках закона о концессионных соглашениях, невыгодны ни государству, ни гражданам. К такому выводу, по данным Газеты.ру, пришли эксперты Счётной палаты РФ.

Государство только на двух платных участках (М-1 «Беларусь» в обход города Одинцово и участок М-11 в обход Химок (15-58 км)) потеряло 5,6 млрд руб., а автолюбители получили плохо освещённую небезопасную трассу со стоимостью проезда 30 рублей за километр. Закон о концессиях нуждается в переработке, пишет издание со ссылкой на доклад контрольно-счётного ведомства.

Аудиторы указывают на то, что закон о концессиях предусматривает совместную — государства и бизнеса — реализацию проектов. При этом государство заключает договор о концессии для оптимизации бюджетных расходов и привлечения частных инвестиций в экономику. Однако ряд нерешённых проблем в сфере дорожного строительства и недостатки самих соглашений не дают достичь поставленных целей и реализовать потенциал «дорожной концессии» в полном объеме.

В частности, по мнению экспертов, из-за нарушения сроков предоставления земельных участков не были соблюдены плановые сроки строительства, эксплуатация этих участков дорог началась с большими задержками. В результате государство было вынуждено выплатить подрядным организациям значительные компенсации.

Также не оправдали себя и прогнозы по объёмам трафика, в том числе и на М-11. Проверка показала, что ожидания были завышены в 2,5 раза. В итоге сверхдоход от эксплуатации этой магистрали, на который рассчитывало государство, получен не будет.

М-11 — платный дублёр Ленинградского шоссе и самый масштабный реализованный инфраструктурный проект в современной России. Его общая стоимость — около 520 млрд рублей. Для сравнения, Крымский мост обошёлся в 228 млрд рублей.

Трасса проходит через 6 регионов: Москва, Московская, Тверская, Новгородская и Ленинградская области и Санкт-Петербург. Её протяжённость— 669 километров. Доехать из Москвы до Санкт-Петербурга по этой автотрассе можно за 5,5 часов.

Изначально начало строительства М-11 было намечено на 2010 год. Однако из-за активных протестов защитников Химкинского леса работы начались только в 2011 году. Открыть автомагистраль планировали к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Потом — в конце 2018 года. Однако и в этот срок уложиться не удалось. В конечном итоге движение по автотрассе в полном объёме было открыто только в конце прошлого года. Причём старт движению по последним введённым в эксплуатацию участкам дал лично президент РФ Владимир Путин.

Отметим также, что многие жители г.о. Химки, по территории которого проходит М-11, именно с этой автомагистралью связывают свои надежды на возможное улучшение транспортной обстановки в городском округе, о чём писала «Городская газета».

17 комментариев

  1. Мария Мария 19.11.2020

    Еще при проектировании этой трассы ОАО “Гипродорнии” г.Москва было дано заключение, что ее строительство является убыточным и неэффективным. Но кому-то в Правительстве было это выгодно, проектирование и строительство осуществили. Думаете счетная палата тогда была не в курсе? Сомневаюсь.

    • Дмитрий Дмитрий 19.11.2020

      Откат 10% и поехали… Кого интересует экономика?!!!

      • Иванов Петр Иванов Петр 22.11.2020

        За 10% «они» даже не встанут…

  2. Александр Александр 19.11.2020

    Не раскрыта тема, в чем конкретно не выгоден данный проект гражданам?

  3. Владимир Владимир 19.11.2020

    Откровенная ложь. Движение по автотрассе M11 в полном объёме не открыто и по сей день. Еще даже не начинали строить обход Твери.

  4. Вася Обломов Вася Обломов 19.11.2020

    Если бы цену конскую не заламывали, то по М-11 трафик был бы в 10 раз выше.
    Ворьё во власти очень жадное просто.

  5. Сергей Сергей 23.11.2020

    От москвы до солнечногорска снизти цены в 2,5 раза тогда я по ней буду ездить а так НЕТ

  6. Иван Иван 03.12.2020

    Своими тарифами ООО “Северо-Западная концессионная компания”, оператор участка 15-58 км трассы М11 показала, что срать они хотели не только на граждан, что, к сожалению, привычно, но и на президента. Когда была введена плата за проезд по этой трассе в размере 500 рублей в одну сторону, на “горячей линии” президента этот тариф был признан завышенным, было получение снизить. Снизили до 400 рублей. Правда, в очень скором времени снова повысили и далее он регулярно рос до нынешних 750 рублей.
    Вот всё жду, когда ж они там в этом самом ООО подавятся и передохнут от чрезмерных аппетитов. Неудобства от постройки этой трассы испытывает очень большое число людей, а пользоваться трассой могут лишь избранные.

    • Химки Химки 19.12.2020

      Спектакль для электората, мол, царь хороший, велел разобраться, а бояре плохие – не хотят. Трассу строил лучший друг Путина и его “кошелек” – Ротенберг, который уводит деньги в офшор (погуглите давно еще расследование было на эту тему). Деньги с ее эксплуатации идут Путину лично. Как, впрочем, почти от всего, что мы покупаем и за что платим. Недавно вышло расследование, что и плата за ЖКХ идет в банк “Россия”, который контролирует лично Путин. Все ему в карман.

  7. DR GEORGE DR GEORGE 27.02.2021

    Вы хотите купить почку или продать свою почку? Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, тогда свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму денег в размере 400 000 долларов за вашу почку. Меня зовут ДОКТОР ДЖОРДЖ, я нефролог в ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ. Наша больница специализируется на хирургии почек, и мы также занимаемся покупкой и трансплантацией почек при живом соответствующем доноре.

    Мы находимся в Индии, Турции, США, Малайзии, Дубае.
    Если вы заинтересованы в продаже или покупке почек, пожалуйста, не
    не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

    Почта: cityhospital7557@gmail.com

    С УВАЖЕНИЕМ
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    ДР ДЖОРДЖ

  8. DR MAXWELL DR MAXWELL 16.09.2021

    Вы хотите купить почку, органы тела или хотите продать почку или органы тела? Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, тогда свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму денег в размере 500 000 долларов за вашу почку. Меня зовут доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог в БОЛЬНИЦЕ БИЛЛА РОТА. Наша больница специализируется на хирургии почек, и мы также занимаемся покупкой и трансплантацией почек при живом соответствующем доноре. Мы находимся в Индии, США, Малайзии, Сингапуре. Япония.

    Сообщите нам, если вы заинтересованы в продаже или покупке почек или
    Орган, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

    Почта: birothhospital@gmail.com
    Какой номер приложения: +33751490980

    С уважением
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    ДР МАКСВЕЛЛ

  9. DR MAXWELL DR MAXWELL 16.09.2021

    Вы хотите купить почку, органы тела или хотите продать почку или органы тела? Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, тогда свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму денег в размере 500 000 долларов за вашу почку. Меня зовут доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог в БОЛЬНИЦЕ БИЛЛА РОТА. Наша больница специализируется на хирургии почек, и мы также занимаемся покупкой и трансплантацией почек при живом соответствующем доноре. Мы находимся в Индии, США, Малайзии, Сингапуре. Япония……..

    Сообщите нам, если вы заинтересованы в продаже или покупке почек или
    Орган, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

    Почта: birothhospital@gmail.com
    Какой номер приложения: +33751490980

    С уважением
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    ДР МАКСВЕЛЛ

  10. DR RAKSHAN DR RAKSHAN 17.09.2021

    Меня зовут доктор РАКШАН САЙ. Я нефролог в РАКШАНСКОМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ В ИНДИИ. Наша клиника специализируется на хирургии почек, и мы также занимаемся лечением. Покупка и трансплантация почек у Соответствующего донора.
    Мы находимся в Индии, Франции, Нигерии, Соединенных Штатах, Малайзии, Дубае, Кувейте. Кризис COVID19, который сейчас наблюдается в нашей экономике, плохо сказывается на нашей жизни, многие из нас в долгах, многие из нас хотят Чтобы жить лучше, платите арендную плату и заботьтесь о наших родителях и любите своих Если вы заинтересованы в продаже или покупке почек, или вам нужны деньги для повышения уровня жизни, или вы в долгах и хотите продать свою почку за деньги сегодня свяжитесь с нами, и мы воплотим вашу мечту в реальность. Мы покупаем одну почку за $480 000 долларов США (ЧЕТЫРЕ СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ долларов), пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте, указанной ниже. Мы щедро платим за доноров почек, и эти деньги могут навсегда изменить вашу жизнь. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации: rakshanhealthcenter@gmail.com
    WhatsApp +1 (651) 998-9321

  11. DR GEORGE DR GEORGE 17.09.2021

    Вы хотите купить почку или продать свою почку?
    Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, тогда свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму денег в размере 400 000 долларов за вашу почку.
    Меня зовут ДОКТОР ДЖОРДЖ, я нефролог в ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ. Наша больница специализируется на хирургии почек, а также занимается покупкой и трансплантацией почек от живого и соответствующего донора.

    Мы находимся в Индии, Турции, США, Малайзии, Дубае.
    Если вы заинтересованы в продаже или покупке почек, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте или в WhatsApp.

    Почта: cityhospital7557@gmail.com
    Номер в WhatsApp: +16236665343

    С УВАЖЕНИЕМ
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    ДР GEORGE

  12. DR GEORGE DR GEORGE 17.09.2021

    Вы хотите купить почку или продать свою почку?
    Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, тогда свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму денег в размере 400 000 долларов за вашу почку.
    Меня зовут ДОКТОР ДЖОРДЖ, я нефролог в ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ. Наша больница специализируется на хирургии почек, а также занимается покупкой и трансплантацией почек от живого и соответствующего донора.

    Мы находимся в Индии, Турции, США, Малайзии, Дубае.
    Если вы заинтересованы в продаже или покупке почек, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте или в WhatsApp.

    Почта: cityhospital7557@gmail.com
    Номер в WhatsApp: +16236665343

    С УВАЖЕНИЕМ
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    ДР GEORGE.

  13. DR GEORGE DR GEORGE 17.09.2021

    Вы хотите купить почку или продать свою почку?
    Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, тогда свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму денег в размере 400 000 долларов за вашу почку.
    Меня зовут ДОКТОР ДЖОРДЖ, я нефролог в ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ. Наша больница специализируется на хирургии почек, а также занимается покупкой и трансплантацией почек от живого и соответствующего донора.

    Мы находимся в Индии, Турции, США, Малайзии, Дубае.
    Если вы заинтересованы в продаже или покупке почек, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте или в WhatsApp..

    Почта: cityhospital7557@gmail.com
    Номер в WhatsApp: +16236665343

    С УВАЖЕНИЕМ
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    ДР GEORGE

  14. DR GEORGE DR GEORGE 17.09.2021

    Вы хотите купить почку или продать свою почку?
    Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, тогда свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму денег в размере 400 000 долларов за вашу почку.
    Меня зовут ДОКТОР ДЖОРДЖ, я нефролог в ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ. Наша больница специализируется на хирургии почек, а также занимается покупкой и трансплантацией почек от живого и соответствующего донора.

    Мы находимся в Индии, Турции, США, Малайзии, Дубае.
    Если вы заинтересованы в продаже или покупке почек, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте или в WhatsApp..

    Почта: cityhospital7557@gmail.com
    Номер в WhatsApp: +16236665343

    С УВАЖЕНИЕМ
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    ДР GEORGE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage