Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торговый центр на месте подземной парковки

В подвальном помещении химкинского многоквартирного дома №2Б по проспекту Мельникова, которое изначально было предназначено для подземной парковки, уже в ближайшее время откроют торговый центр, в котором будет функционировать около 80 разного рода магазинов. Местные жители этим обстоятельством недовольны. Они не понимают, на каком основании происходит метаморфоза.

Как пояснила в интервью «Городской газете» главный инженер товарищества собственников жилья (ТСЖ) этого дома Ирина Сартори, парковку ещё два года назад выкупил бизнесмен Андрей Беленький. Разрешение на переоборудование помещения, земляные работы и изменение фасада — бизнесмен решил переоборудовать новый вход в торговый центр — дал замглавы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Дмитрий Чистяков. Причём без какого-либо согласования с жильцами.

«Фасад дома является общей собственностью жильцов. И, согласно законодательству, только их общее собрание может дать такое разрешение. Ничего подобного в нашем доме не происходило. На каком основании Чистяков позволил проводить все эти работы?», — возмущается наша собеседница.

Она подчеркнула, что проведена уже настоящая реконструкция, а не перестройка и переоборудование, как это названо в разрешении. Изменений внесено столько, что фасад стал сам на себя не похож.

Во всей этой истории бросается в глаза одна любопытная деталь, которая, по мнению Ирины Сартори, подчёркивает труднообъяснимое благоволение муниципальных властей к бизнесмену Беленькому. Дело в том, что парковку он выкупил обременённую долгом более чем в миллион рублей за коммунальные услуги. Выплачивать задолженность Беленький отказался, и ТСЖ было вынуждено обратиться в суд, который в конечном итоге вопреки ожиданиям жильцов принял сторону ответчика.

«По решению суда была проведена экспертиза, которая парадоксальным образом установила, что подвал — это отдельное помещение. И это несмотря на то, что все коммуникации дома, в том числе электрокабели, трубы горячего водоснабжения и канализация, проходят именно через это помещение, а воздухоотвод из подвала через все 14 этажей выходит на крышу нашего дома. Этот факт, кстати сказать, подтвердила независимая экспертиза, которую суд по какой-то причине отказался принимать во внимание», — продолжила наша собеседница.

В этой связи она особо подчеркнула, что третьей стороной в судебном разбирательстве почему-то выступила городская администрация, которая, несмотря на все нестыковки, с самого начала безоговорочно поддержала бизнесмена Беленького.

В общем, странностей во всей этой истории много. В том числе и таких, с которыми, по нашему мнению, должны разбираться надзорные органы. Ну а пока на проспекте Мельникова ударными темпами идёт подготовка к открытию очередного, на этот раз подземного, торгового центра…

10 комментариев

  1. Вася Иванов Вася Иванов 19.11.2020

    Жаль Сартори, в этот раз мимо рта её такой кусок пролетел, даже укусить не удалось.
    Не то что с остальными магазинами в доме на вроде Пятёрочки и прочих. И очень печально, что госпожа Главный инженер, которая и образования то не имеет по этому профилю, не понимает разницу между словосочетаниями “фасад дома” и “фасад пристройки к дому”, который ни коем образом не участвует в общей доле жильцов никаким образом.
    Господин Зайцев, искать в каждом споре двух хозяйствующих структур какакшку и показывать пальцем на администрацию – это конечно модно, но занялись бы вы нормальными делами, как депутат.

  2. Максим Максим 20.11.2020

    Ну так и перекройте им все коммуникации, раз по решению суда это отдельное помещение) пусть свою вентиляцию делают и свои коммуникации тащит) а зачем ТСЖ продали подвальное помещение бизнесмену?

  3. Белов Андрей Белов Андрей 20.11.2020

    Лучше бы Вы, Уважаемый депутат Зайцев рассказали про работу ТСЖ “Центр”, как господин Владимир Харитонов в своем подъезде ездит на личном лифте, а жители вынуждены ездить на одном, или как он всему дому отключает воду, отопление и занимается рейдерством. Занимается незаконной деятельностью на территории нашего ТСЖ и в состав этого ТСЖ устроил всех своих родственников и друзей, включая госпожу Сартори.
    Мы, жители этого дома надеемся, что найдется инициативная группа или Администрация города сменит состав ТСЖ “Центр” и наконец посадит нормальную управляющую компанию, которая будет обслуживать дом, а не заниматься грабежами и рейдерством в своих личных интересах, прикрываясь параллельной работой в партии жуликов “Справедливая Россия”.

  4. Анатолий Чернышёв Анатолий Чернышёв 20.11.2020

    Я, как житель этого дома, могу подтвердить лично, что обстоятельства, указанные в статье, изложены верно. Уже многие годы идёт противостояние между жильцами дома вместе с избранным правлением ТСЖ и гражданином Беленьким, который смог доказать в суде, что подземный паркинг жилого дома, под которым тот, собственно, и находится, является отдельным сооружением. Я надеюсь, что это ещё не окончательный вердикт и мы будем подавать иски в суды высших инстанций, справедливость должна восторжествовать. А по поводу хаотичной застройки в районе, достаточно просто посмотреть вокруг: начиная от остановки, которая при строительстве указывалась как магазин крымских товаров, а на деле превратилась в шаурмячную, ярмарки “выходного дня”, неделями стоящей под окнами, из-за которой количество мусора, старых газелей, используемых как склады, крыс и бытовых отходов увеличилось в разы, и, заканчивая непонятным трехэтажным строением чёрного цвета, на протяжении всего строительства которого, паспорт объекта строительства так и не был вывешен, вопреки всем просьбам, законам и нормам. Всё это, наводит на вполне конкретные предположения попустительства, и это по меньшей мере, со стороны администрации города и ответственных за градостроительную политику лиц, чем и пользуются такие граждане, как Беленький.

  5. Хочу открыть в вашем подъезде рынок Хочу открыть в вашем подъезде рынок 21.11.2020

    Радуйтесь, что некоему гражданину Чёрненькому ещё пока не выдали право на выкуп ваших МОПов. Скоро он их выкупит и откроет там овощной развал. Будете в свои квартиры через ряды торговок петрушкой пробираться. А что? Очень удобно! По дороге и овощами закупитесь к столу. Всё для народа.

  6. Караван идёт – собаки брешут! Обязанность каждой шавки – лаять! ( Белов Андрей, а возможно Андрей Чёрненький).

  7. Алексей Алексей 22.11.2020

    Пару недель назад наблюдал с балкона нашего дома пока курил , гопкомпанию нашего ТСЖ, Харитонова, его сестру – председателя ТСЖ, как обычно Сартори и проплаченных бабулек. Кружили кружили вокруг входа в ТД с проверяющими, видимо нарушений не нашли, разошлись. Походу от безисходности, что не удаётся жало засунуть в карман собственника уже даже в желтой прессе стали заказывать статьи. Анатолий Чернышёв, кому ты чешешь? Я со строительства дома живу в тут, не разу тебя не видел. Деятель херов. Тут хоть в доме все есть, никуда ехать не надо.

  8. Vova Vova 22.11.2020

    Да здравствует Единая Россия

  9. Владимиров Харитон Владимиров Харитон 23.11.2020

    Об чём речь, вообще? Очень удобно, нужно, чтобы во всех домах Химок так сделали. В подвале продукты, в подъезде- петрушка, комнаты консьержей отдать под палатки шаурмы, в лифтовых шахтах-кальянные. Бабки надо делать! Хорошо бы ещё на крыше бассейн с девочками, но у нас климат не тот(( Ок, пусть каток платный хотя бы зальют, будем всем тсж ходить кататься на коньках по льготной цене. И идти недалеко!

  10. Юля Юля 23.11.2020

    Не понимаю, в чем недовольство жильцов? Вся инфраструктура под боком будет. Никуда ездить не надо. Спустился вниз, купил всё необходимое и время экономишь и сырости с крысаками в подвале нет. Заняться как буд-то людям нечем, он же не навоз хранить в вашем подвале собрался.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage