Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинскую управляющую компанию обвиняют в рейдерском захвате

Получила продолжение скандальная история, связанная с неправомерными с точки зрения жильцов попытками захвата управления ЖК «Планерный». Несколько дней назад сотрудники ООО «Территория комфорта Ивакино», ранее выступавшего в качестве подрядной организации ООО «Юнисервис» (бывшее ООО «Добрый город»), неожиданно для собственников жилья взяли под контроль ряд служебных помещений жилого комплекса и объявили свою компанию новой управляющей организацией.

На вопросы жильцов относительно того, на каких основаниях всё это происходит, новоявленные управленцы никаких внятных объяснений не дали и порекомендовали обратиться к руководству компании. Связаться с этим самым руководством у собственников жилья не получилось, и они обратились с соответствующими заявлениями в прокуратуру и полицию.

«Никаких общих собраний, кроме того, на котором мы отказали ООО «Добрый город» (ныне ООО «Юнисервис») в возможности управлять нашим ЖК, не проводилось. А вопрос о полномочиях ООО «Территория комфорта Ивакино» вообще никем никогда не ставился. Соответственно, всё происходящее – беззаконие и рейдерский захват», — заявила в интервью «Городской газете» член инициативной группы жильцов Юлия Селезнёва.

Напомним, как писало наше издание, в начале апреля этого года ООО «Добрый город» (ныне ООО «Юнисервис») едва не спровоцировало массовую драку, когда при попытке взять под контроль управление жилым комплексом «Планерный» несколько десятков сотрудников этой УК попытались силой прорваться на территорию жилого комплекса. На их пути в буквальном смысле грудью встали жильцы дома. По свидетельствам очевидцев, настоящего побоища тогда удалось избежать только чудом.

Гасить инцидент, несмотря на действующие в то время жёсткие карантинные ограничения, в пожарном порядке прибыл начальник территориального управления Новогорск-Планерная Владимир Петренко. Он пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Явление чиновника в конечном итоге несколько разрядило обстановку.

Отметим ещё одно крайне немаловажное обстоятельство. Собственники жилья ЖК «Планерный» при соблюдении всех предусмотренных законодательством формальностей провели общее собрание, на котором подтвердили полномочия своей ныне действующей управляющей компании  ООО «Азбука уюта». В ООО «Юнисервис» (бывшее ООО «Добрый город») с решением общего собрания не согласились и подали в суд соответствующее заявление. Судебное разбирательство по этому вопросу продолжается до сих пор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage