Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновники в Химках нарушили закон о защите конкуренции

Арбитражный суд Москвы подтвердил решение подмосковного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), признавшего незаконной передачу химкинской администрацией многоквартирных домов в управление МУП «Жилищник» без проведения конкурсных процедур. Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольного ведомства.

«Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации городского округа Химки Московской области в удовлетворении требований и подтвердил законность решения и предписания Московского областного УФАС России», — подчёркивается в пресс-релизе.

Отмечается, что на основании жалоб, поступивших от жителей и депутатов г.о. Химки, УФАС провело проверку и установило, что преференции МУП «Жилищник» были предоставлены в нарушение федерального закона о защите конкуренции.

По итогам проверки надзорное ведомство направило в администрацию Химок обязательное для исполнения предписание, в котором содержится требование отменить постановление о передаче домов в управление МУП «Жилищник» и провести предусмотренный законом открытый конкурс по отбору управляющей компании, «если не будет принято иное законное решение по выбору управляющей организации».

Не согласившись с указанными решением и предписанием, администрация Химок обратилась в Арбитражный суд города Москвы.

Напомним, как писала «Городская газета», нешуточный скандал разгорелся в городском округе в начале 2019 года после того, как жители около 600 химкинских многоэтажек узнали о том, что их дома находятся в управлении муниципальной компании МУП «Жилищник». Как выяснилось, эти дома были переданы этой УК волевым решением городской администрации от обанкротившегося МП «ДЕЗ ЖКУ». В связи с этим многие химчане обвиняли муниципальных чиновников в самоуправстве и нарушении своих законных прав.

В свою очередь представители городской администрации объясняли произошедшее необходимостью защиты населения от чрезвычайных ситуаций, которые угрожают собственникам, в том числе из-за того, что МП «ДЕЗ ЖКУ» на тот момент уже был не в состоянии выполнять лицензионные требования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage