Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

COVID-19: пенсионер потерял жену и сам заболел

В разгар пандемии коронавируса самыми уязвимыми для этой инфекции являются пенсионеры, в первую очередь одинокие. Мало того, что, как утверждают специалисты, именно у людей старше 60 лет COVID-19 вызывает наиболее серьёзные осложнения, эта категория граждан по разным причинам очень часто оказывается вне зоны внимания окружающих. И сейчас таким людям как никогда требуется помощь и поддержка властей, общественности, соседей…

У проживающего в химкинском микрорайоне Левобережный 64-летнего пенсионера Александра Гарюшкина несколько дней назад умерла от коронавируса жена. В минувшую среду он должен был присутствовать при перевозке её тела из больницы в морг. Но не смог. Состояние его собственного здоровья ухудшилось. Резко поднялась температура, начался сильный озноб.

Возможно, из-за слухов о том, что в медицинских учреждениях крайне неохотно реагируют на вызовы пенсионеров, Александр Владимирович не стал обращаться ни в поликлинику, ни в скорую помощь. Однако рассказал о плохом самочувствии неравнодушным людям, которые с самого начала эпидемии коронавируса заботились о нём и его жене — приносили продукты, лекарства, выполняли другие поручения.

«Вызвать скорую помощь у нас по какой-то причине не получилось. Тогда мы сообщили о состоянии здоровья нашего подопечного заведующей химкинской поликлиникой №7 Ирине Спириной. Она послала Александру Владимировичу врача», — рассказывает в интервью «Городской газете» доброволец Ирина Андреева.

По её словам, в настоящее время пенсионер Александр Гарюшкин находится в больнице. У него подтверждена ковидная пневмония с 40%-ным поражением лёгких…

Вот такая печальная история. Будем надеяться, что врачам удастся поставить Александра Владимировича на ноги.

В связи с вышеизложенным обращаемся ко всем жителям городского округа: не будьте равнодушными. В ваших домах наверняка есть одинокие пенсионеры. Поинтересуйтесь, как они поживают. Ведь вполне возможно, что им нужна ваша помощь. Помните, что в контексте пандемии COVID-19 от вашей гражданской и просто человеческой позиции может зависеть здоровье и даже жизнь этих людей.

Отметим, что в настоящее время в г.о. Химки более тысячи добровольцев помогают пенсионерам пережить тяжёлые времена. Они ежедневно приносят своим подопечным продукты и лекарства. Также они внимательно следят за их самочувствием, чтобы при малейших подозрениях обратиться в медицинские учреждения.

2 комментария

  1. Кузьма Кузьма 03.12.2020

    В медицинских учреждениях неохотно реагируют на вызов от любого возраста человека. Мазок брали 13 ноября. И до сих пор нет результата. Никто ничего не знает, когда будут результаты. Люди на самом деле могут и вылечиться и умереть за такое время. Это системная, глобальная проблема не имеющая ничего общего с тем, что нам показывают по телевизору о достижениях и самоотверженной борьбе медиков с инфекцией

  2. кир кир 04.12.2020

    на мос ру заведите электронную карту….там все результаты выкладываются….у нас мазок брали и не кто так и не сообщил результат…..только там узнали что результат отрицательный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage