Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки рискуют «потерять» детский сад

На месте детского сада №1601 имени Е.К. Лютикова в химкинском микрорайоне Новогорск может появиться новый жилой комплекс, если городская администрация в ближайшие два месяца не разорвёт договор с компанией, в аренде у которой находится дошкольное учреждение. Такое заявление сделал в интервью «Городской газете» муниципальный депутат Андрей Зайцев.

«Согласно законодательству, если, конечно, чиновники не предпримут в экстренном порядке меры, компания-арендатор в феврале получит преимущественное право выкупа помещения, а в последующем и принадлежащие детсаду 2,5 гектара элитной земли. При этом новый собственник сможет распоряжаться и тем и другим по своему усмотрению, в том числе начать там жилую застройку. Думаю, всё идёт именно к этому», — сказал депутат, добавив, что по факту арендатор не использует помещение по назначению и не исполняет условия договора аренды.

Зайцев указал на тот факт, что минувшим летом начальник городского управления архитектуры и градостроительства химкинской администрации Наталья Казакова пыталась убедить муниципальных депутатов разрешить жилое строительство на этом участке. Однако народные избранники в то время чиновницу не поддержали. Тем не менее, лица, заинтересованные в строительстве жилого комплекса на месте детского сада, судя по всему, своих планов на этот счёт не поменяли.

«Не исключаю, что в этом деле имеется коррупционная составляющая», — подчеркнул депутат Зайцев.

Отметим, что в настоящее время проблема с детскими садами в Новогорске стоит крайне остро и имеет все шансы обостриться в ближайшее время. Дело в том, что согласно Генплану и Правилам землепользования и застройки в микрорайоне предполагается реализация проекта строительства домов средней этажности. Соответственно, число жителей, в том числе и с детьми, значительно увеличится. В то же время, сейчас в микрорайоне нет ни одного функционирующего муниципального детсада — на месте давно обещанного дошкольного учреждения в ЖК «Новогорск парк» стоит только бетонная коробка, и когда её приведут в должный вид, одному Богу известно.

Местные жители очень рассчитывали на детский сад №1601, тем более что по мнению экспертов на его территории вполне можно было бы обустроить не только детсад, но и, к примеру, блок начальных классов.

Напомним, как писало наше издание, в собственность г.о. Химки детский сад №1601 был передан правительством Москвы осенью 2017 года. В то время он находился во вполне приличном состоянии. В частности, детсад был полностью оборудован, была установлена новая система охраны, все двери в группы и все корпуса оборудованы электронными замками.

Однако после передачи детского сада Химкам всё пошло наперекос. Несмотря на многочисленные обещания городских властей о том, что в перспективе дошкольное учреждение откроет свои двери для детей, за 3 года он был доведён до такого состояния, что говорить о возобновлении его работы в ближайшем будущем,  без проведения капитального ремонта, просто не приходится. При этом, судя по утверждённому новому бюджету, ремонтировать  детский сад городские власти тоже не планируют.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage