Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чемпионка сделала аборт ради квартиры в Химках

Трёхкратная олимпийская чемпионка, муниципальный депутат Анфиса Резцова призналась в том, что в 1987 году накануне Олимпиады в канадском Калгари под давлением тренеров сборной СССР сделала аборт. В качестве своеобразной компенсации она получила квартиру в Химках. Об этом крайне спорном с точки зрения традиционной морали факте из своей биографии знаменитая чемпионка и химкинская народная избранница рассказала в интервью изданию «Sports.ru».

По словам Резцовой, о своей беременности она узнала за полгода до Олимпиады на спортивных сборах в эстонском городе Отепя. Реакция тренеров была однозначной — «Она беременная, но нам нужны медали – она не должна рожать».

«У нас с Ленкой Вяльбе задержка – оказывается, мы забеременели вместе. Я пришла к Лопухову (тренеру сборной – Прим. ред.), он отправил в Тарту на велосипеде – 40 км. Там подтвердили беременность. Лена младше меня, тогда была ещё в юниорах, и ей разрешили рожать. Меня же отправили из Эстонии поездом в Москву, в диспансер к гинекологу», — цитирует издание Анфису Резцову.

В Москве гинеколог предложила Резцовой обсудить вопрос с мужем. В свою очередь муж предложил ей решить вопрос самостоятельно, что в конечном итоге и произошло.

«Решение принимала я, пришла на ковёр в Спорткомитет: согласна на аборт, но дайте нам квартиру – мы живём у родителей. Нам дали двушку здесь, в Химках, ещё до Олимпиады. А потом Господь подарил мне четырёх прекрасных дочек», — подытожила спортсменка.

Отметим, что Олимпиада в Калгари оказалась весьма удачной для Анфисы Резцовой. На этих Играх она выступала в лыжных гонках и завоевала золотую медаль в эстафете, а также серебро в индивидуальной гонке на 20 километров.

3 комментария

  1. Анна Анна 09.12.2020

    Надо ли об этом писать в Городской газете? Глубоко личный вопрос одного из жителей нашего города..

    • Зайцев СКИСАЕТ на работе.. Зайцев СКИСАЕТ на работе.. 13.12.2020

      Писать уже не о чем.. А вы, правы Анна, это глубоко ЛИЧНЫЙ ВОПРОС и СИТУАЦИЯ, мы уверены, об этом НЕ СТОИТ ПИСАТЬ..

  2. Сергей Сергей 09.12.2020

    Вообще-то поговаривали, что в те годы это было нормальной практикой медицины высших спортивных достижений. Ради достижения наивысших спортивных результатов у женщин те специально беременели, организм максимально перестраивался куда надо, с помощью специальных тренировок достигался пик формы к расчетному времени и потом делали аборт . Так, что может всё было немного не так, или совсем не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage