Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинская скорая помощь обновила автопарк

Правительство Московской области передало химкинской городской подстанции скорой медицинской помощи 15 новых, полностью оборудованных автомобилей Ford, взамен ранее выполнявших функции скорой помощи старых «Газелей». В настоящее время эти автомобили ставятся на учёт, после чего они появятся на улицах городского округа.

«Мы давно ждали этих автомобилей, и то, что они теперь у нас имеются, – радостное событие для города. Не сомневаюсь, что с их помощью удастся значительно улучить качество экстренной медицинской помощи», — заявил в интервью «Городской газете» муниципальный депутат Андрей Зайцев.

В то же время, по мнению депутата, окончательно решить проблему экстренной медпомощи населению вряд ли удастся. Зайцев указал на тот факт, что от химчан поступают многочисленные жалобы на работу скорой помощи, в том числе на то, что медицинские бригады порой приходится очень долго ждать, о чём неоднократно писала «Городская газета». В этой связи депутат отметил, что только по официальным данным в Химках проживает 240 тыс. человек. Согласно нормативам, для нужд скорой помощи необходимо как минимум 24 современных и оборудованных всем необходимым автомобиля.

«На самом деле мы прекрасно понимаем, что в городском округе проживает значительно больше людей, и всем им в любой момент может потребоваться экстренная медицинская помощь. По моим оценкам, для полного удовлетворения этой потребностей жителей необходимо как минимум 45 современных автомобилей, — подчеркнул депутат Зайцев.

Он также указал на необходимость развития всей городской медицины.

«Химкам необходимы новые больничные корпуса», — сказал Зайцев, отметив, что, в частности, в городе давно назрела необходимость собственного медучреждения, специализирующегося на детской хирургии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage