Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГИБДД обязали отменить огромные штрафы в Химках

Прокуратура Московской области признала не соответствующими законодательству 136 тыс. штрафов на общую сумму 205 млн рублей, которые были выписаны автолюбителям за проезд по выделенной полосе на круговой развязке в районе пересечения улиц 9 мая и Дружбы в г.о. Химки. Представление с требованием отменить незаконно наложенные на граждан штрафы надзорное ведомство направило на имя начальника подмосковного управления МВД России Виктора Паука, сообщается на официальном сайте прокуратуры Московской области.

«В ходе прокурорской проверки выявлены факты ненадлежащего состояния дорог и средств регулирования дорожного движения, несвоевременного информирования граждан об изменении схемы организации движения», — подчёркивается в пресс-релизе.

Напомним, как писала «Городская газета», в середине октября одна из двух полос круговой развязки недалеко от магазина Икея в Новых Химках была перекрыта, а другая — выделена исключительно под движение общественного транспорта. При этом при перекрытии полосы соответствующих знаков выставлено не было, и водители даже не подозревали о существующем запрете на проезд в этом месте. Да и альтернатива проезду по «выделенке» существовала только одна — выехать на полосу встречного движения, что грозит лишением водительских прав. Власти, что и было подтверждено в ходе прокурорской проверки, необходимых разъяснений на этот счёт не дали. В то же время одновременно с перекрытием полосы были установлены камеры фиксации нарушений. В результате автолюбители стали получать огромные штрафы, что в конечном итоге закономерно вызвало их массовое недовольство.

Отметим, что перекрытие полосы создало массу неудобств для местных жителей, так как многим из них стало весьма проблематично проехать к собственным домам. Кроме того, развязка находится в центре огромного современного микрорайона. Здесь расположены торговые центры, которые ежедневно посещают тысячи людей, и им нужно как-то туда добираться.

В этой связи муниципальный депутат Андрей Зайцев указывал на то, что полоса была перекрыта в рамках мероприятий, связанных со строительством Репинской развязки, которая возводится по личному поручению президента РФ Владимира Путина. А к недовольству граждан привела нерадивость местных чиновников, которые вовремя и в полной мере не проинформировали автомобилистов о возможных неудобствах.

«Чиновники создали проблему на пустом месте. Всё это свидетельствует только об одном — об их безразличии к проблемам химчан. Я абсолютно уверен, что подавляющее большинство автолюбителей, если бы, конечно, знали подробности происходящего, с пониманием отнеслись бы к временным ограничениям и нашли бы возможность добираться до места назначения, не нарушая никаких правил. Ведь строительство ведётся в их же интересах», — подчеркнул депутат Зайцев.

Один комментарий

  1. Евгений Евгений 13.12.2020

    Депутат Андрей Зайцев прав, но я бы ещё инициировал проверку обстоятельств ,названных депутатом , как “нерадивость местных чиновников”, мне кажется очень щадящая формулировка… Судите сами: нарушения произошли и были зафиксированы службой видеоконтроля в октябре, а штрафы водители массово получили в ноябре… Служба Собственной Безопасности МВД должна бы проверить вышеуказанных “нерадивых чиновников” и чиновников областного ГИБДД на предмет сговора. В случайности и “сбои техники” не верю. Если сказать прямо, то следует установить “выгодоприобретателей” после этой “спецоперации”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage