Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Рашкин: Действия химкинских властей вызывают у жителей раздражение и ненависть

Около 2800 подписей против корректировки проекта строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Химках собрали жители городского округа. Сбор подписей продолжается. Об этом стало известно в ходе прошедшего в минувшую среду в Госдуме РФ «круглого стола» с участием муниципальных депутатов, представителей общественности и неравнодушных жителей г.о. Химки. На дискуссию были приглашены представители химкинской администрации. Однако они не явились. Причем без объяснения причин.

По мнению многих химчан, которое было озвучено на мероприятии, в случае реализации этой самой корректировки проекта ТПУ, в угоду неким коммерческим интересам будет уничтожена очередная зеленая зона – исторический сквер, который ко всему прочему отделяет жилой район от железной дороги и инфраструктуры РЖД.

«Нам не нужны дополнительные торговые точки, их и так настроили более чем достаточно. А вот зеленых насаждений в районе строительства ТПУ уже практически не осталось. За их сохранение мы будем бороться всеми доступными методами», – заявила одна из выступивших активисток.

Представители химкинской общественности также обратили внимание на тот факт, что слушания по корректировке проекта строительства ТПУ химкинская администрация провела с многочисленными нарушениями. В частности, чиновники сделали все возможное, чтобы жители городского округа вообще не узнали об этом мероприятии, а в качестве представителей местных жителей в приказном порядке собрали сотрудников бюджетных организаций, которым заранее обозначили какие вопросы задавать и как в конечном итоге голосовать.

В свою очередь, принимавший участие в «круглом столе» депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что считает недопустимой ситуацию, когда местная власть принимает решения вопреки мнению местных жителей и таким образом, как это произошло в Химках, вступает с ними в конфликт.

«Я удивляюсь, почему власть на это идет. Ведь она просто вызывает раздражение, ненависть к себе из-за таких принимаемых решений. Власть работает только на деньги, она не слушает население. Это самое страшное»», – сказал депутат Госдумы.

Валерий Рашкин заявил о своей готовности всеми возможными способами защищать в этом вопросе интересы химчан, а также подключить к делу своих коллег по Госдуме и Мособлдуме.

Он также сообщил, что в связи с недовольством химчан корректировкой проекта ТПУ уже направил соответствующие запросы на имя Генпрокурора России Юрия Чайки и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Депутат Госдумы не исключил, что аналогичный запрос будет также направлен в Следственный комитет России.

Напомним, как писало наше издание, в рамках строительства ТПУ с обеих сторон железнодорожной станции в Химках предполагается возведение двух огромных торговых комплексов общей площадью около 18,5 тыс. квадратных метров.

При этом в случае реализации чиновничьих поправок к проекту на платформах не будет возведен тепловой контура. Не будет там и всего того, что должно обеспечивать удобства для граждан. В частности туалетов.

Также авторы корректировки не считают нужным сохранить подземный переход, который ныне соединяет две стороны станции. А на месте исторического сквера планируют построить торгово-пересадочный узел площадью 12 тыс. квадратных метров. При этом проблему парковок планируется решать до 2035 года, то есть почти 20 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage