Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Многомиллионные траты на борьбу с COVID-19

Стало известно об очередных вызывающих массу вопросов муниципальных закупках в г.о. Химки. По информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, в минувшем ноябре химкинское МБУ «КБиО» заключило с МУП «Жилищник» безо всяких конкурсных мероприятий два так называемых аварийных контракта на общую сумму более 27 млн рублей для проведения антикоронавирусных мероприятий в местах общего пользования городского округа.

Согласно техзаданиям к контрактам, в период с 26 октября по 15 декабря десятки химкинских детских и спортивных площадок практически во всех микрорайонах городского округа должны были быть самым тщательным образом обработаны дезинфицирующими средствами. Кроме того, антиковидной обработке должны были быть подвергнуты городские скверы, проезды и даже тротуары.

То есть в городском округе должна была пройти генеральная антикоронавирусная уборка, что в условиях пандемии, безусловно, дело необходимое. Тем более с учётом того, что ещё в середине осени Химки находились в десятке самых неблагополучных с точки зрения эпидемиологической ситуации муниципалитетов Московской области, о чём заявляла замглавы Химок Ирина Теслева.

Так-то оно так, если бы не одно «но»… Журналисты «Городской газеты» посетили около десятка объектов, указанных в техзадании к документам, в разных химкинских микрорайонах. Однако ни на одном из них не обнаружили признаков проведения антикоронавирусных мероприятий. При этом местные жители, с которыми нам удалось пообщаться, в ответ на вопросы о том, как проводилась дезинфекция, только пожимали плечами и говорили, что ни о чём подобном даже и не слышали. Мы, конечно же, не можем исключать, что где-то в других местах такие работы проводились и нам в данном случае просто не повезло. В то же время подчеркнём, что нам не удалось найти ни одного (!) химчанина, который бы рассказал о том, что своими глазами видел антиковидные бригады, которые чистят и дезинфицируют перечисленные в вышеуказанных контрактах объекты.

На что же в таком случае были потрачены очередные десятки миллионов рублей из муниципального бюджета?

Напомним, «Городская газета» писала, что чуть более месяца назад химкинская администрация отчиталась о проведении мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, проводимых в многоквартирных домах. Чиновники утверждали, что в подъездах городских многоэтажек в ежедневном режиме проводится дезинфекция подъездов с применением химических средств, утверждённых Роспотребнадзором.

Соответствующая публикация на официальном сайте муниципалитета вызвала в соцсетях шквал недоумённых откликов жителей городского округа. Многие химчане заявляли о том, что на самом деле никакой дезинфекции не проводилось, а громкое заявление представителей городской администрации — это не что иное, как попытка прикрыть реальное состояние дел.

И вот теперь, судя по всему, история повторяется в городских скверах, на детских и спортивных площадках.

По официальным данным, Московская область занимает третье место в России по общему числу выявленных случаев инфицирования COVID-19 после Москвы и Санкт-Петербурга. Только за последние сутки в регионе зафиксировано 1392 новых случая заражения COVID-19. Всего же с начала пандемии в Подмосковье было зафиксировано 130 697 новых случаев, что стало причиной смерти 2540 человек.

2 комментария

  1. Зайцев, ты сам ВЕРИШЬ в условный "Коронавирус" ? Зайцев, ты сам ВЕРИШЬ в условный "Коронавирус" ? 16.12.2020

    А то мы уверены, что в первую очередь, ты журналист ( а уж во вторую депутат, который пишет десятки писем в прокуратуру по поводу законности распила бюджетных средств, но далее дело НЕ ИДЕТ у тебя, поскольку все завязаны и подвязаны, включая генпрокуратуру ) . А журналистская ЭТИКА , в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, обязывает ЧЕСНОГО и НЕПРЕДВЗЯТОГО журналиста выискивать ИСТИННЫЕ ФАКТЫ , а уж потом преподносить в качестве статьи, будучи уверенным в ПРАВДИВОСТИ СВОИХ ФАКТОВ !! Может напомнить , что, к примеру в ОПЕРШТАБЕ по МО, стоят такие лица, как ГЕНДИР “Аэрофлота”, отношения к медицине ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЩИЙ. Второе что хотелось бы сказать, если людям КАЖДЫЙ ДЕНЬ лить на уши ЛОЖНУЮ ДЕЗ ИНФОРМАЦИЮ по короне и их ЗАПУГИВАТЬ, то по ПСИХОЛОГИИ они через год (каждый по своему) БУДУТ ВЕРИТЬ В ЭТИ СКАЗКИ. А мы почему-то уверены, что ты пока еще не совсем веришь в “Корону”, просто ПЕРЕПЕЧАТЫВАЕШЬ в статьях, ЛОЖНЫЕ ФАКТЫ ( именно о “Короне”). Советуем, потрать день,два ( вместо очередных писанин в ПРОКУРАТУРУ), сядь и изучи этот вопрос. Многому УДИВИШЬСЯ, когда послушаешь НАСТОЯЩИХ ВИРУСОЛОГОВ и ЭПИДЕМИОЛОГОВ, откроешь мед.документы со времен СССР ( именно по “Короне”) и у тебя мышление к своим статьям, что ты хочешь выдать за “правду”, оно поменяется на 180%. И не забывай об ЭТИКЕ . Ложные статьи, они хуже всего.

  2. Василий Иванович Петров Василий Иванович Петров 20.12.2020

    А чего так много больших буковок? Похоже на крик души тётеньки с котиками. Прочтите вдумчиво, статья не о наличии коронавируса а об очередном дерзком распиле бабла. Уже не смешат эти чинуши, которые после руководства Химками себе футбольные клубы покупают, не смешат кредиты, которые берут в городе, где градообразующих крупных налогоплательщиков больше чем в другом городе МО. Организуйте голосование по вступлению в Москву, хоть поживем цивилизованно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage