Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В химкинских детсадах и школах не хватает более 15 тыс. мест

В дошкольных учебных заведениях г.о. Химки не хватает 9888 мест. Для средних учебных заведений этот показатель составляет 5478 мест.

Такие данные приведены в служебной записке, подготовленной в конце ноября муниципальным управлением по образованию на имя замглавы Химок Дмитрия Попова (копия имеется в распоряжении редакции).

В частности, в детсадах и школах мкр. Сходня-Фирсановка дефицит составляет 1388 и 847 мест соответственно. В мкр. Планерная эти показатели составляют 99 и 150 мест. В мкр. Новые Химки – 2766 и 1883 места. В мкр. Старые Химки – 3218 и 1814 мест. В мкр. Левобережный – 1564 и 434 места. В мкр. Подрезково – 853 и 350 мест.

Комментируя приведённые цифры, муниципальный депутат Андрей Зайцев указал на то, что эти цифры рассчитаны из официальных данных, в соответствии с которыми в Химках официально проживает около 240 тыс. человек.

«Мы все прекрасно понимаем, что на самом деле в городском округе живёт намного больше людей. Соответственно, проблема обеспечения детей местами в школах и детских садах стоит намного серьёзнее. А с учётом планов строительства новых жилых комплексов в ближайшее время может обостриться ещё больше», — сказал депутат.

В этой связи он заявил, что сегодня нужно заниматься не обустройством парков и скверов, а направить деньги на строительство соцобъектов, в первую очередь детсадов и школ.

«В противном случае, мы можем столкнуться с тем, что городской округ будет просто не в состоянии обеспечить в полной мере конституционные права детей на образование» — сказал Зайцев, отметив, что уже сейчас к нему как к депутату на этот счет приходит много жалоб от химчан.

Зайцев отметил, что необходимо прекратить практику, когда чиновники предлагают возить детей в образовательные учреждения, к примеру, из Левобережного в Новые Химки.

«Это ненормально, так как доставляет массу неудобств и детям. Вопрос нужно решать так, чтобы необходимые места имелись в наличии в шаговой доступности от мест проживания», — сказал депутат, добавив, что, к сожалению, ни от одного из чиновников ни разу не слышал внятных планов решения этой проблемы.

2 комментария

  1. Александр Александр 18.12.2020

    В Мкр Подрезково отсутствует школа проживает около 25000 человек

  2. Алексей Алексей 18.01.2021

    В Подрезково полная ж..па со школами! Построили пристройку и думают что закрыли вопрос, а это неправда! Даже с пристройкой школа будет вмешать 1100 учеников, а в нее еще в прошлом году ходило 1500 учеников! И в этом 21 году ЭКЗ сдаст свои 2 новых МКД, что в итоге еще больше увеличит нагрузку на 20-ю школу. Нужна новая полноценная школа, но ее Волошин и Ко только могут обещать, но не жениться….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage