Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках чиновники забыли о погорельцах

Квартира семьи Судариковых в доме 8/12 по улице Маяковского в Химках серьёзно пострадала в результате пожара 29 ноября. В тот злополучный день огонь вспыхнул на чердаке их многоэтажки, по некоторым данным, в ходе криминальной разборки бомжей.

Пожарные прибыли оперативно и сумели вовремя потушить пламя. Никто из жильцов не пострадал. Однако в ходе тушения 12 квартир дома были частично залиты водой и стали малопригодными для проживания.

В настоящее время двушка Судариковых, в которой, в том числе, проживает и маленький ребёнок, производит гнетущее впечатление. Мебель в местах пролива безнадёжно испорчена. Рушится штукатурка, отклеиваются обои. На мокрых с тех самых пор стенах, которые жильцы просто не в состоянии просушить самостоятельно, появились грибок и плесень.

Приблизительно в таком же состоянии находятся и другие пострадавшие квартиры.

«Помогают нам только муниципальные депутаты Томашов и Зайцев. Мы им очень благодарны. Думаю, что если бы не они, чиновники о нас вообще забыли бы», — рассказывает «Городской газете» собственница одной из пострадавших квартир.

По её словам, сразу после пожара власти пообещали всё отремонтировать за бюджетный счёт. С тех пор прошло уже почти три недели. Однако, несмотря на то, что этот вопрос взял под личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьёв, воз, как говорится, и ныне там.

По словам жильцов, представители управляющей компании МУП «Жилищник», которая должна произвести обещанные ремонты, попросту отказываются даже обсуждать эти вопросы. Нет никакой помощи и от муниципальных чиновников. Они, конечно, время от времени связываются с жильцами, но толку от разговоров с ними нет никакого.

Когда этот материал уже был готов к публикации, стало известно о том, что в пострадавших от пожара квартирах появились рабочие. Они вынесли мебель и наконец приступили к просушке помещений.

Что ж, будем надеяться, что они внезапно не исчезнут. Наше издание будет следить за развитием этой истории.

2 комментария

  1. "Криминальные" разборки бомжей "Криминальные" разборки бомжей 18.12.2020

    Спасибо, посмешили.. А то мы уже представили услышать знакомые фамилии, а тут..синеющие бомжи.., по мнению автора публикации, являющихся “очень крупными авторитетами Химок”. Вы если будете следить за развитием этой истории, к авторитетам- бомжам близко не подходите, а то еще дыхнут на вас ..и вы отключитесь.. написав в сл.статье что “авторитетные бомжи Химок, вас заразили “Короной”.. А мы то сначала думали: 90-е, знакомые лица, гелики, оружие, воротники за спиной..даже децал разочаровались..

    • Светлана Светлана 22.12.2020

      С чего смеятся, с того что в результате халатности Жека люди остались без жилья,сами стали бомжами, почему не были закрыты чердаки. Завтра там бомбу заложат террористы. Зато нашего главу наградили , наверное за бездейсвие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage