Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках начнут строить долгожданный железнодорожный переход

Правительство Московской области подготовило проект постановления об утверждении документации по планировке территории для строительства надземного пешеходного перехода через Октябрьскую железную дорогу вблизи ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» в Химках. Подготовка этих документов велась начиная с сентября этого года по распоряжению подмосковного Комитета по градостроительству и архитектуре.

Это означает, что все предварительные изыскательные работы завершены, и уже в ближайшее время может начаться реальное возведение объекта. Как ранее заявлял губернатор Андрей Воробьёв, оно должно быть завершено в конце 2021 года.

Предполагается, что длина перехода будет составлять около 100 метров. Это будет современный, автоматизированный, оснащённый всем необходимым, в том числе лифтами, капитальный переход. Согласно проекту постановления, контроль за его выполнением возлагается на зампреда подмосковного правительства Максима Фомина.

Вот так, по замыслу проектировщиков, будет выглядеть переход через Октябрьскую железную дорогу:

Напомним, что проект перехода в районе улицы Транспортный проезд в Химках был подготовлен по личному поручению губернатора Андрея Воробьёва после того, как местные жители провели серию акций протеста. Дело в том, что ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» расположены на участках, которые с одной стороны окружены промышленными зонами, а с другой − отрезаны железной дорогой. Магазины, детские сады, учебные заведения и медучреждения находятся по ту сторону железной дороги, и добраться до них местным жителям, не переходя через ж/д пути в не предназначенном для этого месте, сегодня является весьма проблематичным.

Представители химкинской администрации ещё в 2017 году заявляли о том, что временный переход в этом месте будет оборудован к концу 2019 года. Однако это обещание по какой-то причине выполнено не было.

Один комментарий

  1. Вася Иванов Вася Иванов 29.12.2020

    Депутаты которые голосовали за застройку – будьте прокляты трижды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage