Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках вместо больничных корпусов построят жилой комплекс

Компания ООО «Стройинвест» уже в ближайшее время сможет приступить к строительству жилого комплекса на 2500 человек на двух участках земли, примыкающих к Химкинской центральной клинической больнице (ХЦКБ) и заповедному Алёшкинскому лесу. Соответствующие поправки в Генплан и Правила землепользования и застройки по предложению городской администрации были приняты на заседании Совета депутатов г.о. Химки в минувший понедельник. Ранее там предполагалось возведение двух дополнительных больничных корпусов — инфекционного на 100 коек и стационара на 288 коек.

«Решение строить огромный жилой комплекс вместо больничных корпусов выглядит безответственным, особенно в условиях эпидемии коронавируса, когда проблемы, связанные с нехваткой койко-мест в медучреждениях городского округа, крайне обострились. Не говоря уже о том, что жилая застройка этих участков неминуемо нанесёт серьёзный ущерб экосистеме Алёшкинского леса», — заявил, комментируя итоги заседания городского парламента, муниципальный депутат Андрей Зайцев.

Также, по его мнению, строительство нового ЖК усугубит и другие болезненные для городского округа вопросы. В частности, проблему нехватки мест в средних образовательных учреждениях. Дело в том, что проект строительства жилого комплекса не предусматривает возведения новой школы, хотя по прогнозам в новых домах будет проживать приблизительно 300 школьников.

«По планам чиновников, дети будут ходить в расположенную неподалёку школу №27. Она уже сейчас перегружена — её проектная мощность 825 мест, а фактически там обучаются около 1200 школьников. Для того чтобы покрыть дефицит примерно в 700 мест, школе будет необходим новый корпус. А о планах такого строительства никто пока не слышал», — сказал депутат.

По мнению Зайцева, всё это свидетельствует «о неспособности или нежелании властей реально решать социальные проблемы городского округа».

Напомним, как писала «Городская газета», по состоянию на конец ноября 2020 года в дошкольных и школьных учебных заведениях г.о. Химки не хватало более 15 тыс. мест. В школах дефицит составлял 5478 мест, а в детсадах — 9888 мест.

Один комментарий

  1. Всё как обычно Всё как обычно 29.12.2020

    Таки-урвали лакомый кусочек(((…Как же прокомментировали данный проект Минтранс и Минобразования? Пробки уже давно никого не интересует, даже вокруг станции скорой помощи? Про социалку вообще молчу, там без слёз не взглянешь. “Исторически сложившийся факт” никто раскладывать обратно не собирается, только усугублять горазды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage