Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нескромные зарплаты руководителей Химок

В конце прошлого года Совет депутатов г.о. Химки утвердил бюджет городского округа на 2021 год. В нём, помимо всего прочего, указывается сумма содержания руководителей муниципалитета — главы городского округа Дмитрия Волошина и председателя Совета депутатов Александра Дряннова.

Согласно документу, чистая зарплата градоначальника Волошина в этом году составит 399 300 рублей в месяц. Это почти в 6 раз больше средней зарплаты по Подмосковью, которая, по данным Росстата, в минувшем году составляла 68 970 рублей.

Ненамного отстаёт от Волошина председатель городского парламента Александр Дряннов. В текущем году его чистая зарплата составит 309 400 рублей в месяц, то есть примерно в 4,5 раза больше, чем среднестатистический заработок жителя Подмосковья.

Прямо скажем, очень неплохие заработки установили для себя руководители законодательной и исполнительной ветвей химкинской муниципальной власти. И это в разгар связанных с эпидемией коронавируса экономических проблем…

Причём, что любопытно, и Волошин, и Дряннов по этим показателям значительно опережают многих своих коллег из других муниципальных образований региона. К примеру, на содержание градоначальника полумиллионной Балашихи Сергея Юрова заложено 224 600 рублей в месяц, то есть почти в 2 раза меньше, чем у главы Химок Волошина (в г.о. Химки проживают 240 тыс. человек). А председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов в этом году будет зарабатывать почти в полтора раза меньше своего химкинского коллеги Александра Дряннова. Его зарплата составит 215 800 рублей в месяц.

Ещё больший разрыв в зарплатах руководителей муниципалитетов наблюдается в сравнении Химок с Солнечногорском, в котором проживает около 146 тыс. человек. Согласно официальным документам, глава этого муниципального образования Владимир Слепцов в текущем году будет зарабатывать 179 000 рублей в месяц, а председатель Совета депутатов Марина Веремеенко — 152 000 рублей в месяц.

9 комментариев

  1. Химчанин Химчанин 11.01.2021

    Ай молодцы!!! Чего стесняться то! В Химках все зашибись, дороги чистяться, жители довольны и счастливы, детских садов и школ в избытке, в больницах больных кормят икрой и лечат в отдельных палатах. Ларьки, палатки и торговые комплексы ( друзей Волошина и Слепцова) растут как на дрожжах и радуют Химчан! Да и вообще – по рейтингу 50 – на первом месте (только вот если внимательно проанализировать эти ” дутые” отчетности – все не так, как представлено в цифрах, направленных в Правительство МО). Ну это мелочи). Может новый прокурор – уделит внимание всем тем безобразиям, которые творятся в настоящее время в Химках. Про закупки – отдельная тема! Да и Янчуку пора бы уж голову в песок не прятать, а заняться работой по разоблачению коррупционеров-временщиков, засевших в кабинетах Администрации. Как то так.

  2. Вася Вася 11.01.2021

    По сравнению с откатами ихними это мизерные зарплаты

  3. музыкант музыкант 11.01.2021

    и это на наши с вами кровные денежки… гнать в шею упырей! только вот знать бы как.

  4. За Путина За Путина 11.01.2021

    А почему не указана зарплата депутатов? Зайцева,например… Ведь они,родненькие,так стараются… так стараются… за Путина! За Новороссию!

    • Вася из Лобаново Вася из Лобаново 11.01.2021

      Зарплату депутатов легко узнать при желании, и если не ошибаюсь – она была 30-40 т. р.

      • За Путина За Путина 12.01.2021

        Хотелось бы узнать поточнее. Желательно «из первых рук», а не «легко узнать». Спасибо.

        • Химчанин Химчанин 12.01.2021

          А чего Вы стесняетесь то? Задайте вопрос напрямую Андрею, Антонине, ну можете ещё Бессонову либо Алексею Перфилову ( депутаты от КПРФ). Они Вам врать не будут). Вот и узнаёте «из первых рук». Где с ними встретиться Вам подсказать тоже?

  5. Вдвойне за Путина Вдвойне за Путина 12.01.2021

    Как говорится – читай матчасть и задавай предметные вопросы “За Путина”. Согласно закону о местном самоуправления депутаты местных Советов выполняют свои функции как правило на безвозмездной основе, то есть денег за это не получают. В Совете депутатов на постоянной основе (чтобы получать за это деньги) может работать не более 10% (это как правило Председатель Совета депутатов и один депутат, а где-то и не одного). В Химках на постоянной основе работает Председатель Совета депутатов А.П. Дряннов и депутат на постоянной основе А.Иванов (правда, что они делают я не очень понимаю). И их зарплаты указаны в этой статье. Все остальные депутаты получают компенсационные выплаты на депутатскую деятельность, которая составляет 22 тыс. рублей в месяц (но точные цифры могут сказать сами депутаты). Так, что нет зарплаты у депутата Зайцева в Совете депутатов.

  6. А Гурьева где ? А Гурьева где ? 12.01.2021

    Ах,да, она сама сидит на денежном потоке города Химки, и КАК КАЩЕЙ ЧАХНЕТ,кому сколько…отдать, что бы потом через откат ОДНОДНЕВКУ вернуть.. Гурьевой в принципе зарплата по барабану, поэтому ее и нет в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage