Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрацию Химок уличили в неэффективном использовании бюджетных средств

Ремонт по меньшей мере 15 подъездов в 5 химкинских многоэтажках, который ещё в 2019 году должен был быть проведён за счёт средств подмосковного бюджета, выполнен ненадлежащим образом. При этом администрация г.о. Химки предоставляла в контрольные органы недостоверную информацию о выполнении работ. Это следует из официального заключения Контрольно-счётной палаты (КСП) Московской области, сделанного по итогам проверки, проведённой осенью прошлого года по соответствующему заявлению муниципального депутата Андрея Зайцева. Соответствующие документы переданы в Госжилинспекцию Московской области, а также в подмосковную прокуратуру.

В официальном письме контрольного ведомства, которое поступило на имя депутата Зайцева, отмечается, что ещё летом прошлого года КСП направила в химкинскую администрацию запрос на устранение зафиксированных недостатков. В частности, указывались некачественно выполненные или не выполненные работы по ремонту входных групп, выравниванию и покраске стен, ремонту полов и ступеней лестничных маршей, а также работы по замене электрооборудования и почтовых ящиков. Через некоторое время химкинские чиновники заявили об устранении всех недостатков.

«В ходе контрольного мероприятия 20.10.2020 представителями КСП Московской области в присутствии уполномоченного представителя Администрации Ятченко С.Н. проведены визуальные осмотры текущего состояния элементов общего имущества подъездов МКД, указанных в обращениях, с составлением соответствующих актов. По результатам указанных осмотров установлено, что информация, изложенная в Обращениях, частично подтвердилась, отдельные недостатки на дату осмотра не устранены, ряд элементов подъездов МКД (решетки безопасности, стены, входные группы, электропроводка и другие) находились в ненадлежащем состоянии. Таким образом, информация Администрации о полном устранении недостатков в ходе контрольного мероприятия не подтверждена, то есть полномочия по контролю за выполнением работ по устранению недостатков, указанных в Обращениях, реализованы Администрацией ненадлежащим образом», — подчёркивается в письме за подписью председателя Контрольно-счётной палаты Московской области Виктора Королихина.

Отметим, что в данном случае речь идёт о ремонтах подъездов по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды на 2018-2022 годы». В её рамках в г.о. Химки только в 2019 году должны были быть отремонтированы 700 подъездов. Из них 117 с привлечением средств Московской области и 583 — за счёт средств внебюджетных источников.

2 комментария

  1. Уличили в незаконном использовании ? Уличили в незаконном использовании ? 12.01.2021

    Правда ? А то все жители г.Химки , не знали ранее что АДминистрация поставлена чужими людьми, привет Воробью ( жители не имеют права ИЗБИРАТЬ ) для ХИЩЕНИЯ и РАЗБАЗАРИВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ, бюджета г. Химки ( привет ведьме Гурьевой ) через СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ, с использованием ФИРМ ОДНОДНЕВОК . Зайцев, ты так пишешь, как будто в АДминистрации работают “святые отцы”, и это произошло впервые. Это происходит на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ из ГОДА в ГОД, ЕЖЕМЕСЯЧНО. Смена главы города, ничего в принципе не дает, жители во первых ИЗБИРАТЬ ГЛАВУ не могут, а во вторых, если уж ПОЙМАЮТ на БОЛЬШОМ РЕЗОНАНСЕ, то как правило ОТВЕТСТВЕННОСТЬ далее они все равно не несут. И это все ясно как Божий день. И это печально.. ( привет ГЕНПРОКУРАТУРЕ )..

  2. Химчанин Химчанин 12.01.2021

    Подумаешь украли, да сейчас везде такая хрень происходит и будет происходить до тех пор, пока на должность Глав назначаются пришлые варяги, для которых основная цель – урвать побольше, обеспечить своих друзей и родственников и благополучно свалить. Как то так(. А интересы химчанин для них – это просто болтовня и красивые слова., типа «мы работаем для жителей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage