Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не дадим украсть детский сад в Новогорске!

Депутат Совета депутатов г.о. Химки Андрей Зайцев записал видеообращение к губернатору Московской области Андрею Воробьёву и в подмосковную прокуратуру с требованием не допустить строительства жилого комплекса на месте детского сада №1601 имени Лютикова в Новогорске. По мнению депутата, жилая застройка 2,5 га земли, принадлежащих детсаду, неминуемо начнётся, если в ближайшее время договор аренды между химкинской администрацией и ООО «Детский клуб «Умный малыш» не будет расторгнут.

Зайцев указал на тот факт, что три года назад детский сад был передан Химкам правительством Москвы в рабочем состоянии. Сейчас он фактически разгромлен. Причём, по мнению депутата, до такого состояния объект был доведён целенаправленно. Дело в том, что  рыночная стоимость почти 2,5 га земли, которые принадлежат детскому саду, сегодня составляет около 400 млн рублей. А в случае, если там начнётся жилая застройка, эта цифра может возрасти многократно, в чём заинтересованы некоторые чиновники и бизнесмены.

В этой связи депутат указал на тот факт, что гендиректор фирмы-арендатора Николай Рябченко, который уже имеет в Новогорске два участка, где разрешена жилая застройка, обращался в химкинскую администрацию с просьбой разрешить строительство жилого комплекса на земле, принадлежащей детсаду.

Чиновники откровенно поддержали интересы этого господина. Ещё весной прошлого года представители администрации убеждали химкинских депутатов внести поправки в Правила землепользования и застройки, которые разрешили бы на этом участке строительство жилого комплекса. Тогда это не прошло. Однако, судя по всему, заинтересованные лица не отказались от своих планов, и вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем смогут их реализовать.

Дело в том, что уже в феврале этого года ООО «Детский клуб «Умный малыш» получит преимущественное право выкупа здания и участка. При этом новый собственник сможет распоряжаться и тем и другим по своему усмотрению, в том числе начать жилую застройку.

4 комментария

  1. Время такое .. Деньги правят миром.. Время такое .. Деньги правят миром.. 14.01.2021

    Зайцев, ты когда записываешь такие видеообращения, и в дальнейшем мы уверены тоже будешь записывать, для ЭФФЕКТИВНОСТИ твоего посыла ВОРОБЬЮ, возьми НОЖ в ПРАВУЮ РУКУ с длинным ОСТРЫМ ЛЕЗВИЕМ, и сделай ТАКИЕ ЖЕСТЫ, как сделала девочка в ВОЛОКОЛАМСКЕ , когда ВОРОБЬЯ забросали ЖИТЕЛИ СНЕЖКАМИ , в марте 18 года. Только ПРОКУРОРУ не показывай эти манипуляции с ножом, а то не так поймет и быстренько состряпает дело..

  2. Сергей Сергей 14.01.2021

    Очень “умный комментарий”…вместо того, чтобы ерничать, сами бы что то сделали в защиту прав граждан… Таким людям, как Зайцев ,только респект и уважение.

    • Не переживайте вы так.. Не переживайте вы так.. 14.01.2021

      А насчет того, что каждый патриот в меру своих возможностей и финансового положения дел, должен помогать бороться с произволом и как вы написали в защиту прав граждан, то хотелось бы отметить, что мы этим не кичимся. Помогли, хорошо. Если не помогли , хотя и старались, то значит сработал коррупционно-административный ресурс. Глупо рассуждать о том, что вы не зная людей, сфер деятельности и возможностей, заочно ставите ярлык на людях. А насчет комментария, так это от души было написано, НО !! покажите мне хоть ОДНО ДЕЛО ( которое имеет значение для г.о.Химки, где фигурирует нынешний Волошин и Гурьева к примеру ), где ПРОКУРАТУРА Химок приняла во ВНИМАНИЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Зайцева. Не покажите, потому как НЕТ ТАКОГО !! Зайцеву конечно респект, но бороться с ветряными мельницами , заранее зная о том, что судя по предыдущим заявлениям, НИКАКОГО РЕАГИРОВАНИЯ не будет, в том числе и от записи ЭТОГО ВИДЕО ВОРОБЬЮ , занятие так себе.. К сожалению, мы живем в такое время, ГДЕ ВСЕ ПОВЯЗАНЫ, как только Зайцев написал ОЧЕРЕДНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, об этом уже моментально узнал Волошин.

  3. За Путина За Путина 17.01.2021

    Когда тот зайцев выполнит своё предвыборное обещание и расширит до 3х полос ул.Маяковского (пересечение с Пролетарской)? Шестой год как уже «депутатствует» халтурщик,а воз и ныне там! Зато вот обращения записывает, такие же бесполезные,как молитвы, и как он сам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage