Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На «Лыжне России» «пропали» полмиллиона рублей из бюджета Химок

Согласно документам, опубликованным на официальном сайте госзакупок, на проведение в Химках Центрального старта открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2016», которая проходила в 72 регионах России в середине февраля, из бюджета Московской области на подготовку лыжной трассы, закупку инвентаря, обеспечение работы судебных бригад и всего прочего, необходимого для проведения мероприятия, вплоть до бумаги и скрепок, было выделено 2 млн. рублей.

Также, судя по информации этого же сайта, ровно на эти же самые цели из бюджета г.о. Химки было выделено 500 тыс рублей.

«Странно все это. Вроде бы дважды ничего не закупалось, да и вообще финансировать гонку согласно Положению о соревнованиях можно было только из регионального бюджета», – сказал «Городской газете» пожелавший остаться неназванным спортивный функционер из Химок.

При этом, добавил он, согласно Положению о проведении гонки, городские округа, в том числе Химки, могли оказывать только информационную поддержку мероприятию и уж никак не финансировать его напрямую.

«Хотелось знать, куда ушли эти 500 тыс рублей», – подчеркнул наш собеседник.

В администрации г.о. Химки оперативный комментарий на этот счет журналистам «Городской газеты» давать отказались и попросили прислать официальный запрос. Эту просьбу мы выполнили и напоминаем химкинским чиновникам, что согласно федеральному закону о СМИ ответ должен быть дан в течение 7 дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage