Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навального арестовали в Химках

Химкинский суд по требованию Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) арестовал блогера Алексея Навального на 30 суток. Поводом стало нарушение оппозиционером режима испытательного срока.

Как сообщает РБК, заседание проходило в понедельник во 2-м отделе полиции управления МВД России по городскому округу Химки.

Навальный был задержан в зоне пограничного контроля аэропорта Шереметьево 17 января сразу же после прибытия в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение.

Федеральная служба исполнения наказаний полагает, что Навальный нарушил требования, предъявляемые приговорённым к условному лишению свободы. Ещё в конце декабря прошлого года ведомство заявило о том, что Навальный «не выполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

«Согласно предоставленной из “Шарите” (клиника в Германии, где лечился Навальный – Прим. ред.) информации, 23.09.2020 г. Навальный А.А. был выписан из клиники. Вместе с тем на уведомление о явке 23.10.2020 г. в филиал УФСИН Навальный А.А. не ответил, на регистрацию не явился. Только спустя месяц — 23.11.2020 г. — Навальный А.А. направил в адрес УФСИН уведомление о том, что он проживает в г. Берлине, в Hotel Arabel, где, по его словам, восстанавливает здоровье. Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию», — подчёркивалось в сообщении ведомства.

Следующее судебное заседание по делу оппозиционного блогера назначено на 29 января.

Навальному стало плохо утром 20 августа 2020 года в самолёте при перелёте из Томска в Москву. Авиалайнер срочно посадили в Омске, оппозиционера госпитализировали в токсикологическую реанимацию. Российские врачи следов отравляющих веществ в организме Навального не нашли.

Однако эксперты Бундесвера после того, как Навальный был переправлен для продолжения лечения в Германию, заявили, что в его организме обнаружили следы боевого отравляющего вещества группы «Новичок». При этом никаких подтверждений этому, несмотря на многочисленные запросы, российским правоохранительным органам предоставлены не были.

6 комментариев

  1. Напечатали/перепечатали с других СМИ информацию ...НО!! Напечатали/перепечатали с других СМИ информацию ...НО!! 18.01.2021

    Не поймешь, в какую сторону склоняется “Городская газета”. Что хотелось бы отметить, и чего в статье нет.
    1. Навальному не только Германия подтвердила ( не знаем,да ?, или посчитали ненужным печатать в статье) факты присутствия отравляющего вещества из группы “Новичок”. Есть еще страны с НЕЗАВИСИМЫМИ ЭКСПЕРТИЗАМИ, которые данный факт, кроме ВОЕННЫХ ВРАЧЕЙ из Германии, это подтвердило.
    2. ЕСПЧ ( что “Городская газета” успешно проигнорировало ) оправдал Навального по двум делам, включая по делу “Ив Роше”, за что сегодня его арестовали НЕ ПО ЗАКОНУ ( а по звонку сверху ). И ему по решению ЕСПЧ, российские власти обязаны выплатить около 80 у.е.
    3. Хутин в 20 году принял решение на уровне закона ( мы все понимаем что для себя, а не для народа ) , что решения ЕСПЧ , “РФ” исполнять не будет.
    4. Хочется пожелать “Городской газете” и лично Зайцеву, не просто перепечатывать информацию, а доносить людям, ИМЕННО ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ, а не то, как вы это пишите. Арест Навального , это полный ПРОИЗВОЛ, но вы об этом молчите, даже Германия уже приостановило разрешение на строительство ” Северного потока -2″. И мировые лидеры ВЫСКАЗАЛИ ВОЗМУЩЕНИЕ РОССИЙСКИМ ВЛАСТЯМ вчера, в связи с арестом Навального, и пригрозили санкциями ( в этом мы их ПОДДЕРЖИВАЕМ ) . Мы все должны понимать, что пригрозили Хутину в первую очередь.. Вот об этом надо писать, а не просто перепечатывать статьи, без указания КОНКРЕТИКИ.

    • Sobakovod Sobakovod 18.01.2021

      О бло! Либераст! Ебаш в пиндосию и оттуда вякай как у тебя жизнь хороша

      • Дмитрий Дмитрий 19.01.2021

        Человеку можно только в пиндосии жить? В Росии не жили хорошо, не надо и начинать?

    • Сергей Сергей 19.01.2021

      Поражаюсь таким людям, которые пишут: “надо писать правду…” Так и хочется спросить – какую ? Вашу правду? или еще чью то…. Если уж вы такой правдивец, напишите на какие средства существует этот оппозиционер, может быть он где то работает… на какие средства у него дочь учится в Америке, что то немного я знаю людей, которые могут себе это позволить из числа обычных добропорядочных граждан…. да еще много чего не имеют, что имеет он…. Так какую правду надо писать ???

      • Дмитрий Дмитрий 19.01.2021

        Навальный не обязан, но публикует свою декларацию. Вы можете все найти на сайте ФБК.

  2. За Путина За Путина 19.01.2021

    Новальнер украл весь лес! И химкинский тоже! Самогон пил в деревне Кафтанчиково без рафаэлок. Иностранный агент он!
    А Зайцев за Путина! Слава Великому Путину!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage