Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджетные миллионы на химкинские парки

Администрация г.о. Химки, несмотря на связанные с эпидемией коронавируса проблемы с наполнением бюджета, решила серьёзно потратиться на развитие городских парков. По информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» заключило с ООО «БАЗИС» муниципальный контракт на создание так называемого мастер-плана концепции комплексного благоустройства парковой зоны отдыха «Эко-берег» и парка им. А. Величко. Сумма сделки — 20 млн рублей.

В высшей степени странный, на наш взгляд, контракт. Мы попытались разобраться в том, на что будут потрачены бюджетные миллионы, однако ничего толком выяснить нам не удалось. Вот что, в частности, написано в техзадании к контракту:

«Мастер-план направлен на формирование понятных правил использования существующих достоинств и внедрение элементов добавленной ценности для территорий “зеленого каркаса” города.

В рамках работы также выполняется разработка архитектурно-художественных концепций двух пилотных площадок.

Работа нацелена на:

  • выявление ключевых потребностей жителей и гостей города с целью развития озелененных территорий и повышения уровня качественного культурного и доступного отдыха;
  • формирование современного архитектурно-художественного облика городской территории;
  • создание комфортной, визуально приятной и безопасной городской среды в сложившейся застройке»

И далее всё в таком же духе.

Все эти слова, конечно, красивые, но вот какую они несут смысловую нагрузку, то есть на что конкретно будут потрачены 20 миллионов (!) бюджетных рублей, остаётся совершенно непонятным. В документации нет никакой конкретики.

Кроме того, если парку им. Величко действительно требуется обновление, на что химчане постоянно обращают внимание властей, то реконструкция парковой зоны «Эко-берег», на которую было потрачено около 500 млн рублей, завершилась ещё несколько лет назад. Так о каком же «формировании современного архитектурно-художественного облика» этого объекта может идти речь сегодня?

В общем, на наш взгляд, выглядит всё это крайне подозрительно.

Возможно, ответы на эти вопросы химчане смогут получить на общественных слушаниях по дизайн-проекту благоустройства парка им. А. Величко. По информации МАУК «Объединенная Дирекция Парков» они пройдут 22 января в 19:00 в здании Территориального управления по адресу: мкр. Сходня, ул. 7-ой Гвардейской дивизии, д. 21.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage