Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках завершили строительство Репинской развязки

Поручение по строительству Репинской развязки в Химках, которое по итогам встречи с коллективом НПО «Энергомаш» весной 2019 года президент РФ Владимир Путин дал губернатору Московской области Андрею Воробьёву и тогдашнему министру транспорта РФ Евгению Дитриху, выполнено. Такое заявление сделал на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Там один из рабочих, если не ошибаюсь, девушка, как раз говорила о том, что добираться до работы тяжело, и это годами длится, и многие-многие работники предприятия мучаются из-за этого. И жители района. И тогда Путин поручил рассмотреть возможность создания этого транспортного узла, и действительно это поручение президента выполнено», — сказал Песков.

По его словам, о сроках открытия, а также о том, примет ли Путин участие в мероприятии, будет объявлено позднее.

«Мы никогда не анонсируем такие мероприятия, это связано и с вопросами безопасности, и чтобы не затруднять передвижение граждан», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Транспортную развязку в Химках начали строить в декабре 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По замыслам проектировщиков, дорожный объект позволит соединить «старые» и «новые» Химки, обеспечить транспортную доступность промышленной части города и разгрузить участок на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта.

Исторически городской округ Химки был разделён Ленинградским шоссе на две части: Старые Химки и Новые Химки. Это затрудняло движение из одной части города в другую. После запуска развязки станет возможным движение транспорта во всех направлениях.

6 комментариев

  1. Игорь Игорь 24.01.2021

    Ага, только чего никто не вспомнил, что эта развязка уже должна была быть построена согласно генплана г. Химки ещё к 2010г! 11 лет прошло и наконец-то построили. При этом неизбежно возникнет проблема пробки на пересечении узкой ул.Репина и такой же двухполосной ул. Рабочей – Т образный перекрёсток в час-пик стоит намертво. Если уж действительно хотели решить проблему, то и мост, и расширение этого перекрёстка необходимо объединить…

    • Вова Вова 25.01.2021

      Не не как же можно, тогда же на дворец с золотыми ершиками не хватит ))))))

    • Екатерина Екатерина 25.01.2021

      Мне кажется это понимают только жители Химок, но никак не наша Администрация…

  2. Константин Константин 25.01.2021

    Интересно за срыв сроко сдачи объекта кто неустойку получит, город, или кто-то?

    • лол лол 26.01.2021

      В 2019 году начали строить развязку. где тут срыв ?

  3. В+Химках+НЕ+ИНТЕРЕСНО+ЖИТЬ В+Химках+НЕ+ИНТЕРЕСНО+ЖИТЬ 27.01.2021

    Когда сказали, что численность Химок 260 000 . Нуууу, во первых это не чем не подтвердили!!! А фраза Господина Президента, что по одну сторону живëт сто тысяч, а по другую сторону шестьдесят тысяч вообще убила! Показуха чистой воды!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage