Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин открыл Репинскую развязку в Химках

Президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв дали старт движению автотранспорта по Репинской развязке на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина в Химках. Глава государства лично осмотрел объект.

Транспортную развязку построили за один год. По новой дороге автомобилисты смогут проезжать через Ленинградское шоссе всего за 15 минут. Ранее время в пути из одной части города в другую в часы интенсивного транспортного движения составляло не менее одного часа, а пробки достигали 7-9 баллов.

Напомним, Путин дал поручение построить эту развязку весной 2019 года по итогам встречи с коллективом НПО «Энергомаш». Ответственными были назначены губернатор Московской области Андрей Воробьёв и занимавший в то время пост министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Строить путепровод начали в декабре 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Построили досрочно. Окончание работ в соответствии с контрактом было запланировано на 4-й квартал 2021 года.

Дорожный объект обеспечивает транспортную доступность промышленной части города и разгружает участок на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта. Расчётная скорость движения по развязке равна 70 км/ч, количество полос по основному ходу ― от двух до пяти.

Исторически городской округ Химки был разделён Ленинградским шоссе на две части: Старые Химки и Новые Химки. Это затрудняло движение из одной части города в другую. После запуска развязки стало возможным движение транспорта во всех направлениях.

8 комментариев

  1. Александр Александр 26.01.2021

    Так оказывается, то “информационное письмо”, которое опубликовали в сетях — правда. А Химкинская администрация официально “отбрехалась”, что приезд Путина это “фэйк” !!! Вот так и верь им.

  2. Яна семенова Яна семенова 26.01.2021

    Скажите а маски отменили уже!? Берём пример урааа

  3. За Путина За Путина 26.01.2021

    Вот какой Великий Президент Владимир Владимирович! Буду голосовать за Путина в 2036 году. А в этом году за Единую Россию! Слава Путину—Победителю!

  4. Игорь Игорь 27.01.2021

    “Принимать президенту участие в открытии муниципальной развязки – это примерно как губернатору открывать автобусную остановку в подведомственной деревушке. Но что делать, если мельчают достижения? Уже нет гигантов индустрии, нет федеральных объектов здравоохранения мирового уровня. Есть дорожная развязка, на которой по привычке украдут больше, чем откроют. В реальности, конечно, повод для того, чтобы на пару минут вытащить Главного дорожника из подвала – продемонстрировать его живьем…”

      • Влад Влад 29.01.2021

        Это не развязка это настоящий переезд. Развязка это когда можно развернуться и на Ленинградском шоссе. Это виадук внешне напоминает Железнодорожный мост

    • Алексей Алексей 28.01.2021

      Как нет? Вы что такое говорите? Скоро же к конце достройка дворца подходит, вот там ждем его на открытии по полной программе!
      П.С. говорят все присутствующие на открытии дворца будут оснащены золотыми ёршиками )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage