Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках выявлены нарушения закона о конкуренции

Подмосковная прокуратура совместно с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявили сговор представителей  Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов с администрациями 21-го муниципального образования Московской области, в том числе и г.о. Химки. В связи с этим, возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона о защите конкуренции, говорится в сообщении, опубликованном  на официальном сайте подмосковного УФАС.

Согласно информации антимонопольного ведомства,  между представителями муниципальных администраций и Фонда капремонта были достигнуты устные соглашения, целью которых являлось заключение договоров на проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов без предусмотренных законом торгов.

В частности, муниципальные чиновники  направляли в Фонд капремонта протоколы комиссий по чрезвычайным ситуациям с указанием адресов многоэтажек и перечнем необходимых работ по их ремонту. Основанием для принятия на комиссиях по ЧС соответствующих решений служили обращения жителей или управляющих компаний, либо некачественно проведённый ранее капитальный ремонт.

В свою очередь сотрудники Фонда капитального ремонта не проверяли поступившие документы на их соответствие требованиям к введению режима ЧС, а в отдельных случаях даже дополняли направленные органами местного самоуправления перечни работ для признания их капитальным ремонтом и заключали соответствующие договоры без проведения торгов.

«Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства в части сговора предусматривает, в том числе, дисквалификацию должностного лица на срок до трёх лет», — подчёркивается в сообщении УФАС.

Один комментарий

  1. Владилена Витальевна Владилена Витальевна 01.02.2021

    Ну что, кто-то персонально понесёт за это ответственность?
    Дайте уж знать в следующих новостях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage