Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мособлсуд признал законным арест Навального

Московский областной суд оставил без изменений решение Химкинского городского суда, арестовавшего оппозиционного блогера Алексея Навального на 30 суток. Заседание Мособлсуда по этому поводу проходило в четверг в связи с апелляционной жалобой. Сам Навальный принимал участие в судебном разбирательстве по видеосвязи из следственного изолятора «Матросская тишина».

Алексей Навальный был задержан 17 января в зоне пограничного контроля аэропорта Шереметьево сразу же после прибытия в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение. Уже 18 января Химкинский городской суд по требованию Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) принял решение о его аресте. Поводом стало нарушение оппозиционером режима испытательного срока. По версии ФСИН, Навальный нарушил требования, предъявляемые приговорённым к условному лишению свободы. Ещё в конце декабря прошлого года ведомство заявило о том, что Навальный «не выполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

«Согласно предоставленной из “Шарите” (клиника в Германии, где лечился Навальный – Прим. ред.) информации, 23.09.2020 г. Навальный А.А. был выписан из клиники. Вместе с тем на уведомление о явке 23.10.2020 г. в филиал УФСИН Навальный А.А. не ответил, на регистрацию не явился. Только спустя месяц — 23.11.2020 г. — Навальный А.А. направил в адрес УФСИН уведомление о том, что он проживает в г. Берлине, в Hotel Arabel, где, по его словам, восстанавливает здоровье. Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию», — подчёркивалось в сообщении ведомства.

Арест оппозиционного блогера послужил поводом для проведения 23 января в различных российских городах серии несанкционированных акций протеста, в которых принимало участие большое число несовершеннолетних и которые сопровождались насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов. По фактам нарушения законодательства был возбужден ряд уголовных дел. Проводятся разбирательства. По данным РБК, в связи с этими событиями на сегодняшний день задержаны более 4 тыс. человек. Больше всего — в Москве и Санкт-Петербурге: 1546 и 572 соответственно.

МВД информацию по задержанным на акциях не публиковало. При этом правоохранительные органы активно предостерегают граждан от участия в подобных несанкционированных акциях протеста.

5 комментариев

  1. Старик Рагин Старик Рагин 29.01.2021

    Позор псевдооппозиционерам, примкнувшим к Единой России !!!

  2. Кто-то серьезно считает решения ПРОДАЖНОГО СУДа "законными" ? Кто-то серьезно считает решения ПРОДАЖНОГО СУДа "законными" ? 29.01.2021

    Если смотреть ЧЕТКО и по ДЕЛУ, то мы видим, как один Царек ( который на троне 20 лет ), нет НИКАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ОСНОВАНИЙ задерживать Навального в Шереметьево, устраивать на сл.день КЛОУНАДУ в полиции Химки , и держать Навального в СИЗО, без ОСНОВАНИЙ. Мы все прекрасно понимаем, что решения суда, задержание в Шереметьево, дальнейшее нахождение в МАТРОСКОЙ ТИШИНЕ, это делается по указанию звонков сверху. Конечно Морозовой Елене Евгеньевне ( судья Химкинского суда, которая на выездном ЦИРКЕ арестовала Навального ) не сам Хутин звонил, но с указания Хутина, что не меняет конечную цель Царька.. И это независимо от того, что условный срок закончился ( по решению опять же наших продажных судов) , руководство “Иль Роше” признало уже давно что не понесло НИКАКИХ УБЫТКОВ !!, а ЕСПЧ оправдал Навального, признав дело сфабрикованным, и даже в решение суда ЕСПЧ, ОБЯЗАЛ Россию выплатить Навальному несколько сот тысяч S. А почему в заголовке слово “законный” написано без кавычек, как же так….Зайцев , неужели коллектив “городской газеты” , поддерживает “законность” этого решения, похожего на цирк ? Ой, ошиблись, написали похожего, ведь это ЦИРК и есть, основанный на продажной власти и принятия решений по звонку сверху, даже если и нет на это НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ !! 31 выходит ВСЯ РОССИЯ против Хутинского БЕСПРЕДЕЛА !!

    • Иван Иван 29.01.2021

      Навального давно надо было посадить гаденыша Воду только мутит погань

  3. Химки Химки 31.01.2021

    Зайцев, ты продажное трусливое ничтожество, а хотел казаться человеком. Презираю тебя. Жалею, что когда-то поддерживал.
    “Арест оппозиционного блогера послужил поводом для проведения 23 января в различных российских городах серии несанкционированных акций протеста, в которых принимало участие большое число несовершеннолетних и которые сопровождались насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage