Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках обрушилась кровля школы

Серьёзное ЧП произошло в ночь на пятницу в химкинском микрорайоне Сходня. В лицее №21 по адресу 2-й Чапаевский переулок, дом 3а, обрушилась часть конструкции пристройки. К счастью, никто не пострадал, учебный процесс не нарушен. Как сообщили в городской администрации, уборка началась почти сразу же после произошедшего. На место оперативно выехала экспертная комиссия.

«Подрядчиков уже вызвали, на следующей неделе начнётся восстановление и в кратчайшие сроки работы будут выполнены», — написал во «ВКонтакте» представитель муниципальной администрации.

Происшествие, которое чиновники скромно охарактеризовали как «инцидент», вызвало шквал откликов от возмущённых химчан. Вот что они написали в соцсетях:

«Хренасе у вас термины – “инцидент”. А когда вся пристройка рухнет и похоронит кучу людей, вы это назовёте просто чуть жёстче?»;

«Почему утром родителям ничего не сообщили об обрушении? Учителя только коротко написали, что вход с другой стороны, не сообщив об инциденте. И вообще: вы уверены, что здание школы можно эксплуатировать? То пожар в ноябре в старом здании, теперь обрушение»;

«Сообщите нам потом о том на кого в результате проверок завели уголовное дело и сколько человек было отстранено от должностей. А остальные отписки нас не очень интересуют».

Подчеркнём, несмотря на то, что с момента ЧП прошло совсем немного времени, подобных комментариев поступили уже десятки. Причём мы опубликовали не самые эмоциональные из них.

Добавим также, что и без учёта подобных ЧП ситуация со школами в этом микрорайоне выглядит крайне неблагополучно. Как писало наше издание, только по официальным данным на конец прошлого года в школах Сходни-Фирсановки не хватало 847 мест. В целом по городскому округу на этот же период дефицит школьных мест составлял 5478.

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием ситуации.

Один комментарий

  1. Вова Вова 29.01.2021

    А что удивляться – все деньги ушли на дворец!
    П.с. и золотые ершики…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage