Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководителей Химок лишили многомиллионных премий

Совет депутатов г.о. Химки на экстренном заседании в понедельник отменил принятое в конце прошлого года решение о многомиллионных премиях для чиновников, замещающих муниципальные должности. Эти выплаты должны были производиться из 140 млн рублей, полученных за победу в губернаторском конкурсе «Прорыв года 2020». Народные избранники сочли, что при нынешних сложных экономических обстоятельствах эти средства должны быть направлены на решение повседневных задач жизнедеятельности городского округа.

Очевидно, что вчерашним решением депутаты лишили чиновников весьма серьёзных денежных средств. Согласно документу, который с подачи химкинской администрации ещё в конце прошлого года был утверждён Советом депутатов, премии в размере 25 окладов (!) причитались главе Химок Волошину, его заместителям, начальникам управлений и отделов химкинской администрации, а также председателю Совета депутатов Дряннову и его заместителю.

По данным издания «Ридус», в прошлом году месячный оклад градоначальника Волошина составлял около 200 тыс. рублей, а спикера городского парламента Дряннова — приблизительно 160 тыс. рублей. То есть премиальные Волошина могли бы достигать 5 млн рублей, а Дряннова — 4 млн рублей. Чиновники рангом пониже, конечно же, не могли претендовать на столь щедрое вознаграждение, но и им бы жаловаться не пришлось…

Отметим, что решению муниципальных депутатов, которое лишило вышеуказанных начальников весьма приличных денег, предшествовала довольно серьёзная критика со стороны сначала жителей городского округа, а позднее и руководства Московской области. В частности, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в интервью «РИА Новости» заявил буквально следующее: «Премиальные средства решением химкинского Совета депутатов в виде премий были распределены между сотрудниками муниципалитета. Такое решение некорректно и должно быть пересмотрено».

Судя по всему, химкинские депутаты учли мнение руководителя Мособлдумы и пересмотрели своё решение. Хотелось бы надеяться, что это действительно пойдёт на пользу городскому округу, и сэкономленные таким образом деньги будут потрачены эффективно.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage