Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках пытаются легализовать незаконную торговую точку

Стало известно об очередном вызывающем массу вопросов факте чиновничьих манипуляций с самостроями в Химках. Судя по всему, городская администрация вопреки принятым ранее собственным решениям пытается легализовать построенный без каких-либо разрешений торговый павильон на земельном участке возле пересечения улиц Рабочая и Заводская. О том, что эта торговая точка ещё несколько лет назад была построена незаконно, местные жители многократно сообщали в различные инстанции, в том числе в городскую администрацию. Муниципальные чиновники даже вынуждены были провести проверку, которая подтвердила обоснованность подобных утверждений.

В частности выяснилось, что капитальная торговая точка построена на земельном участке, предназначенном для строительства некапитального сооружения. При этом сам участок даже не поставлен на кадастровый учёт. Кроме того, прямо под пристройкой к магазину проходит труба газопровода среднего давления, что недопустимо. Соответственно, этот объект построен абсолютно незаконно.

В связи с этим городская администрация ещё в октябре прошлого года предписала МБУ «Химдор» провести работы по сносу объекта (копия документа имеется в распоряжении редакции).

В свою очередь «Химдор» известил собственников магазина о решении городской администрации и предложил ему ликвидировать объект собственными силами.

Дальше события стали развиваться по неожиданному сценарию. На собственников магазина решение муниципальных властей не произвело никакого впечатления, и они его просто проигнорировали. Магазин как работал, так и работает до сих пор. При этом «Химдор», который изначально грозил в случае невыполнения своих требований снести объект принудительно, вроде бы как о нём забыл.

На этом интрига не закончилась, и сейчас магазин, ранее фигурировавший как капитальный объект, совершенно непостижимым образом превратился в некапитальный (копия документа имеется в распоряжении редакции).

В общем, чудеса, да и только. На наш взгляд, все эти метаморфозы могут свидетельствовать только об одном: кто-то в городской администрации заинтересован легализовать объект, в том числе и с помощью методов, крайне спорных с точки зрения действующего законодательства. В этой связи сами собой приходят мысли о возможной коррупционной составляющей…

Напомним, как неоднократно писало наше издание, проблема самостроя в городском округе носит системный характер. Более того, по этому показателю городской округ занимает одно из лидирующих мест среди муниципальных образований Московской области.

2 комментария

  1. Группа местных Группа местных 07.02.2021

    Руки прочь от нашего магазина! Мы там работаем рядом и кроме как туда пойти за продуктами на обед не куда! А местных жителей там нет. Кругом промзона. Или среднеазиатские гастарбайтеры из общаг за бывшим НИИРПом местными стали? Депутат Зайцев! Лучше пролейте свет на судьбу бывшего НИИРП (это свечка без окон на заднем плане фото). Что будет дальше с этой многолетней заброшкой? Кто там хозяин?

    • Химчанин Химчанин 07.02.2021

      Подтверждаю, промзона там и ничего нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage