Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки частично остались без горячей воды

В г.о. Химки продолжаются перебои горячего водоснабжения. Во всяком случае жильцы дома №1 по проспекту Мира утверждают, что сегодня утром в их доме горячей воды не было.

По данным Министерства энергетики Московской области, прорыв магистрального трубопровода произошёл днём 6 февраля около дома 2А по улице 8 Марта. Очевидцы рассказывают, что на месте ЧП можно было наблюдать огромные клубы пара, которые, судя по всему, были обусловлены низкой температурой воздуха. В результате без горячей воды остались около 1,5 тыс. химчан. Многие из них жаловались на то, что в квартирах резко понизилась температура.

Оперативно устранить аварию не удалось, так как, по утверждению городской администрации, требовалось обеспечить безопасные условия для производства работ из-за высокой температуры внутри тепловой камеры.

Чтобы не лишать жителей отопления и горячей воды и иметь возможность проводить восстановительные работы на аварийном участке, была задействована так называемая резервная схема. Горячая вода в квартиры химчан подавалась с ограничениями. Все ремонтные работы должны были быть завершены до конца дня 7 февраля.

На утро понедельника официальных комментариев о том, в какой мере удалось устранить последствия ЧП, не поступало.

«Городская газета» будет следить за развитием событий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage