Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В химкинском ЖКХ выявили хищения

Прокуратура г.о. Химки в 2020 году выявила хищения денежных средств граждан, поступивших в счёт оплаты жилищно-коммунальных услуг, по материалам проверок было возбуждено соответствующее уголовное производство. Об этом, по информации пресс-службы Госжилинспекции Московской области, на межведомственном совещании в областной прокуратуре заявила руководитель ведомства Ольга Федина.

Аналогичные преступления были выявлены в некоторых других муниципальных образованиях Подмосковья. В частности, сотрудниками следственного управления МВД России по г.о. Домодедово задержан один из руководителей управляющей компании по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями по факту хищения денежных средств потребителей жилищно-коммунальных услуг на сумму почти 30 млн рублей. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.

На совещании была высказана серьёзная озабоченность относительно платёжной дисциплины в сфере ЖКХ.

«По информации прокуратуры Московской области, было отмечено, что размер просроченной задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса (Московской области – Прим. ред.) за газ перед ООО “Газпром межрегионгаз Москва” составил 2,88 млрд рублей, за электроэнергию перед АО “Мосэнергосбыт” – почти 4 млрд рублей», — говорится в сообщении Госжилинспекции. Подчёркивается, что по фактам неплатежей к административной ответственности привлечено 48 виновных лиц.

Также в пресс-релизе указывается на то, что размер задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги превысил 30 млрд рублей.

Мероприятие проходило под руководством заместителя прокурора Московской области Семёна Якубова. В нём участвовали представители подмосковных министерства энергетики, ГУ МВД России, ГУ ФССП России, АО «Мосэнергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз Москва», ресурсоснабжающих и управляющих компаний, отмечается в пресс-релизе.

3 комментария

  1. Владилена Вительевна Владилена Вительевна 10.02.2021

    А какие именно управляющие компании привлечены не указывается? Мало конкретики в новости

    • Виталий Владленович Виталий Владленович 10.02.2021

      Озвучьте весь список пожалуйста

  2. Виктор Иванов Виктор Иванов 12.02.2021

    Почти 7 млрд. задолженности и только 48 лиц выявлено. Это по 140 млн. рублей на лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage