Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках закрыли ковидный госпиталь

Оборудованный на базе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Ирины Родниной на территории химкинского Центрального лыжного стадиона «Снежинка» ковидный госпиталь официально закрыт. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«Министерством здравоохранения Московской области было принято решение о закрытии ковидного госпиталя, который располагался на базе ФОКа в Химках. Это позволило перевести медицинских специалистов в терапевтический корпус на Ленинский проспект, 14 и возобновить плановую деятельность больницы», — приводятся в сообщении слова главврача Химкинской областной больницы Владислава Мирзонова.

По данным пресс-службы, также в округе к обычной работе вернулись ранее перепрофилированные под лечение COVID-19 отделения терапии, неврологии и стационар Химкинской областной больницы. В учреждении здравоохранения уже была произведена специализированная санитарная обработка.

«Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Московской области заметно снизилось, но случаи заболеваний есть. Для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией продолжают работать стационары на 700 коек. Они расположены в корпусах детской поликлиники и терапевтическом отделении микрорайона Сходня, а также в хирургическом отделении на Куркинском шоссе», — уточняется в сообщении.

Напомним, как писала «Городская газета», ковидный госпиталь на базе ФОКа имени Ирины Родниной был развёрнут в самый разгар второй волны эпидемии коронавируса осенью прошлого года. Он был оборудован всем необходимым и рассчитан на 354 койко-места.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage