Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.
Доводя за период своей деятельности муниципальные финансы до полуобморочного состояния и параллельно обрушая бюджетную сферу, начальник финансового управления химкинской администрации Наталья Гурьева продолжает работать в том же духе. Не забывая, конечно, о себе. Но с обратным знаком. В виде зарплат, премий и других приятных вещей. Напомню, что бюджет текущего года был подготовлен таким образом, что всем отраслям кроме одной, бюджетные ассигнования по сравнению с 2017 годом были уменьшены. И этой единственной отраслью с увеличенным финансовым обеспечением явилась администрация городского округа. О чем и свидетельствует официальный ответ на подготовленный нами запрос.
Похожая картина складывается и сейчас. Обсуждение показателей проекта бюджета на 2019 год с отраслями сводится в основном к трудностям, которые бюджет испытывает в настоящее время и, как следствие, к обоснованию еще большего уменьшения бюджетного финансирования.
А кто эти трудности создал? Кто за последние годы растранжирил городскую казну? Кто набрал кредитов, только на обслуживание которых требуются суммы с семью нулями? И ведь это продолжается.
На сайте госзакупок размещено еще одно извещение о проведении электронного аукциона с информацией об объекте закупки: оказание финансовых услуг по предоставлению кредита (возобновляемая кредитная линия) муниципальному образованию «Городской округ Химки Московской области в 2018 году» с начальной ценой контракта 149 507 102,31 руб.».
А вот дополнительно выдержки их технического задания: «Лимит открытой кредитной линии 505 661 000 руб.» с целью – «покрытия дефицита и (или) погашения долговых обязательств».
Все это будет выниматься не из кармана Гурьевой, а из наших с вами налогов, который мы добросовестно платим в бюджет. Продолжаем расплачиваться за подобные игры дальше. Как следует опять же из технического задания, такая возможность нам предоставляется в течение 40 месяцев.
Долго мы будем терпеть эту вакханалию? Посудите сами: уменьшение финансирования идет одновременно с ростом долговых обязательств администрации. Куда деньги-то уходят?
Все это происходит на фоне самолюбования от побед в конкурсах и различных мероприятиях. А вы объясните простому работнику бюджетной сферы, или даже руководителю, куда это грамоты он должен повесить и чем должен гордиться, если ему задерживают заработную плату и сокращают и без того урезанное финансирование. Он как должен реагировать?
И не это ли стало одной из причин низкой явки химчан на прошедших выборах и низкого уровня голосования за сегодняшнего губернатора. Ведь не секрет, что бюджетники всегда были активными в смысле участия и голосования за действующую власть. Значит и им все это надоело, если показан такой результат, свою лепту они, видимо, внесли. Голосуя ногами и протестным голосованием именно против власти на конкретном месте.
Похоже, что никаких выводов с сегодняшним положением бюджета в городском округе не делается. Ведь каждодневная, рутинная работа подразумевает профессионализм, а не пиар в виде победных реляций, отчетов на позитиве и оторванные от реальности показатели. Можно, конечно, сверстать и сбалансированный бюджет, но когда за цифрами не видится реальное положение дел, это не что иное, как самообман.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage