Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Химок замерзают в своих квартирах

Химчанка Ольга Комарова, проживающая в доме №27/1 в квартале Ивакино, в буквальном смысле замерзает в собственной квартире. В настоящее время средняя температура в её комнате не превышает 10 градусов, что официально зафиксировал сотрудник управляющей компании МУП «Жилищник». И это при том, что в доме совсем недавно был сделан капитальный ремонт.

По сообщению «Радио 1», в экстремальных условиях Комарова вынуждена жить с начала холодов. Женщина неоднократно жаловалась на эту вопиющую ситуацию во всевозможные инстанции. Однако какой-либо вменяемой реакции на её заявки (а их было около 10) ни от управляющей компании, ни от городских властей не последовало.

В интервью «Городской газете» председатель Совета дома Сергей Романченко подтвердил эту информацию. Более того, по его словам, в подобном положении оказалась не только Ольга Комарова, но и многие другие жильцы многоэтажки. Вот так в настоящее время выглядит окно в одной из квартир этого дома. И это не единичный случай.

«Во многих квартирах дома батареи чуть тёплые. Люди мёрзнут. Особенно страдают жители крайних подъездов. Для того чтобы умыться утром, они вынуждены по полчаса сливать из кранов ледяную воду, чтобы пошла горячая вода. А ведь всего 2 года назад в доме были заменены все коммуникации», — рассказывает Романченко.

По его словам, сложившаяся ситуация связана с тем, что в ходе ремонта в подвале дома не была установлена автоматика, которая должна управлять новым оборудованием. В результате правильная подача горячей воды в квартиры не происходит. И если прошлой аномально тёплой зимой это мало кого беспокоило, то при нынешних морозах проблема стала более чем актуальной.

«В связи с многочисленными жалобами жильцов в минувший вторник в нашем доме работала выездная комиссия городской администрации. Но ничего позитивного для жильцов визит чиновников и представителей управляющей компании не принёс. Все пытались свалить проблему друг на друга. И когда этот вопрос решится по существу, совершенно непонятно. Говорят, что когда отопительный сезон закончится, будут проведены необходимые работы. А до этого, видимо, придётся мёрзнуть», — добавил наш собеседник.

Ну а пока проблему горячего водоснабжения в этом доме МУП «Жилищник» решает крайне странным способом. По утверждению Романченко, горячую воду попросту сливают в канализацию.

Подчеркнём, что согласно нормативам, в осенне-зимний период температура в квартирах должна составлять 20-22 градуса тепла. В крайнем случае она может опуститься до 18 градусов. Если температура в жилых помещениях ниже этих значений и управляющая компания ничего с этим не делает, то жильцы имеют право обратиться в Роспотребнадзор с требованием проверить качество управления их домом. И далее подать иск в судебные органы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage