Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Утверждение проекта застройки Сходни жители микрорайона оспорят в суде

Жители Сходни будут оспаривать в суде утверждение администрацией г.о. Химки результатов слушаний по проекту застройки северной части микрорайона Сходня, которые прошли 19 февраля. Об этом заявил «Городской газете» председатель инициативной группы микрорайона Сергей Соцков.

«Проект экономически нереализуем. Он уходит в дефицит примерно на 3 млрд рублей. Это примерно столько же, сколько нужно для создания всей инфраструктуры микрорайона, строительство школ, детских садов, а также расселение ветхого жилья», – сказал Сергей Соцков.

Он отметил, что на сегодняшний день в правительстве Московской области и администрации г.о. Химки уже поступило около 3 тыс. обращений граждан с требованием не допустить реализацию проекта.

«Мы считаем утверждение проекта незаконным и будем оспаривать его в суде. В настоящее время мы готовим документы для подачи соответствующего иска», – подчеркнул Сергей Соцков.

Как сообщала ранее «Городская газета», проект планировки территории северной части микрорайона Сходня предполагает строительство в микрорайоне более 245 тыс. кв. м жилья, административно-офисного здания площадью 40 тыс. кв. м, торгового центра площадью 5 тыс. кв. м и паркинга на 3,5 тыс. машиномест. По экспертным оценкам, сумма затрат на строительство составит почти 16 млрд 347 млн. рублей, а предполагаемый доход от реализации проекта – не более 13 млрд 456 млн. рублей. То есть для полной реализации проекта застройщикам уже на стадии проектирования не хватает почти 3 млрд рублей.

Публичные слушания, на которых обсуждался проект планировки северной части Сходни, предложенный городской администрацией, о чем писала наша газета, прошли в Химках 19 февраля. По данным муниципалитета, большинством жителей микрорайона его поддержали. В то же время, утверждают общественники, что около 30 человек, настроенных категорически против утверждения проекта, не смогли принять участия в дискуссии. В актовый зал Школы искусств, где проходили слушания, их не пустили сотрудники частного охранного предприятия. А это существенно повлияло на итоги голосования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage