Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неплатежи ставят под угрозу теплоснабжение Химок

Г.о. Химки в настоящее время является главным среди муниципалитетов Московской области неплательщиком за потреблённую тепловую энергию. По состоянию на 1 февраля 2021 года общая просроченная задолженность городского округа перед «ТСК Мосэнерго» достигла астрономических 1,95 млрд рублей, сообщается на официальном сайте энергетической компании.

«Самая большая задолженность – в Химках, при этом недостаточное внимание руководства города к погашению задолженности грозит проблемами с надёжностью работы системы теплоснабжения Химок», — приводятся в сообщении слова начальника управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрия Триля.

В энергетической компании указали на то, что ООО «ТСК Мосэнерго» продолжает работу по переходу на прямые договоры с жителями, при этом администрацией Химок не выполняются условия соглашения о компенсации льгот жителям в сторону ресурсоснабжающей организации. Задолженность по льготам уже составляет 54,3 млн рублей.

На втором месте антирейтинга энергетической компании находится Дзержинский. На третьем — Котельники. На четвёртом и пятом местах — Люберцы и Электрогорск. Общая задолженность только пяти главных должников превысила 2,6 млрд рублей. Причём, по данным ресурсоснабжающей организации, более 80% задолженности приходится на подконтрольные муниципалитетам организации в сфере ЖКХ, и она ежегодно растёт.

«Очевидно, что пассивная позиция глав ряда муниципалитетов по отношению к проблеме долгов за энергоресурсы повышает риск возникновения аварийных ситуаций, что особенно актуально в ходе отопительного сезона», — подчеркнул начальник управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго».

2 комментария

  1. Владилена Витальевна Владилена Витальевна 19.02.2021

    > более 80% задолженности приходится на подконтрольные муниципалитетам организации в сфере ЖКХ
    А почему они эти оплаченные жителями 80% не перечисляют дальше ресурсным организациям?

  2. я я 20.02.2021

    поэтому жители должны платить напрямую организациям предоставляющим услуги-свет, тепло, воду, вывоз мусора и т.д. А не воробьевскому ЕИРЦ, коммерческой организации, которая естественно свою прибыль вносит в их общак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage