Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках систематически нарушают антимонопольное законодательство

Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявило нарушения закона о конкуренции в действиях комиссии по осуществлению закупок управления по образованию химкинской администрации и муниципального казённого учреждения «Управление централизации закупок» при проведении электронного аукциона на поставку оборудования пищеблока для оснащения дошкольного образовательного учреждения, расположенного в доме №4А по улице 9 Мая.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, организаторы торгов без законных на то оснований отказали ООО «Рестарт» в допуске к участию в электронном аукционе.

«Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «Рестарт» обоснованной», — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что УФАС выдало химкинской администрации и МКУ «Управление централизации закупок» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Отметим, что это далеко не единичный случай признания антимонопольным ведомством неправомерности действий химкинских чиновников. В частности, в конце прошлого года наше издание писало о том, что подмосковное УФАС признало незаконной передачу в начале 2019 года химкинской администрацией в управление МУП «Жилищник» около 600 многоквартирных домов, которая была проведена без предусмотренных законодательством конкурсных процедур. Впоследствии решение надзорного ведомства было подтверждено арбитражным судом города Москвы.

Один комментарий

  1. Владилена Витальевна Владилена Витальевна 26.02.2021

    А что стало с этими 600 домами? Нарушение, но так и оставили, или что-то поменялось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage