Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дворники едва не погибли при очистке крыши химкинской многоэтажки

Настоящей трагедией едва не завершились в минувшее воскресенье работы по очистке от снега и наледи кровель многоквартирных домов на улице Победы в Химках. Двое дворников 21 и 32 лет поскользнулись и рухнули с крыши пятиэтажки, сообщают «Типичные Химки». К счастью, их падение смягчил сугроб, и они отделались переломами. В настоящее время оба пострадавших находятся в больнице.

Отметим, что ситуация с устранением последствий мощных снегопадов в городском округе остаётся крайне сложной. По итогам прошедшей недели, согласно антирейтингу подмосковного Госадмтехнадзора, по этому показателю Химки заняли третье место среди муниципальных образований региона. Хуже дела обстоят только в Волоколамском и Коломне.

Всего же, по данным ведомства, в Московской области в период с 20 по 28 февраля устранено 4910 фактов несвоевременной уборки снега и наледи на внутридворовых территориях и общественных пространствах.

«По предписаниям инспекторов проведена обработка противогололедными реагентами на объектах автомобильного транспорта, то есть на остановках, лестничных сходах, областных и муниципальных дорогах, внутридворовых территориях», — говорится в сообщениях подмосковного Госадмтехнадзора.

6 комментариев

  1. А разве их жалко ? А разве их жалко ? 01.03.2021

    Вот четко видно, что у двоих СТРАХОВКИ нет. И за что жалеть этих ПРИЕЗЖИХ из АУЛОВ ? Русский язык не знают, культуры русской не знают, когда начинаешь с ними говорить , они с трудом находят слова по русски, или даже вообще не понимают ( по глазам видно ) о чем их спрашивают. Не говоря уже о том, что они не знают что такое РАБОТА НА ВЫСОТЕ с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СТРАХОВКОЙ !! Они приезжают к нам в Химки ( да и не только к нам ) , тем самым ЗАКРЫВ ДОРОГУ СЛАВЯНАМ в сфере жкх . На наших РУССКИХ ДЕВЧОНОК смотрят как ОБЕЗЬЯНЫ, того и гляди слюни потекут. И вот честно, не хотят РАЗВИВАТЬСЯ, толку от них НОЛЬ НА ПАЛОЧКЕ ( только РАЗДРАЖАЮТ) , у них в голове и в глазах написано, что только ЛОПАТА,СНЕГ,ГРЯЗЬ, УБОРКА смысл ИХ ЖИЗНИ. И разве таких надо жалеть ?

    • Марина Марина 02.03.2021

      Да, их жалко! Что Вы им вменили, кроме того, что занимают наши рабочие места? Согласна. Но, приезжая к нам они не нарушают российские законы, поменяйте закон и пусть у нас не будет гастрайбатеров. Вопрос не к ним, а к нашей с Вами власти. С этим вопросом точка. А все остальное у Вас получилось очень высокомерно и по-расистски. Язык плохо знают, так это второй язык, а Вы сколько языков знаете? Развиваться не хотят, Вы это серьезно? Вы знаете много российских дворников, которые только и мечтают, чтобы развиваться? В голове у них снег, лопата и метла? Да им есть хочется!!! Просто купить хлеба и немного самой дешёвой еды и 1000 рублей домой послать! Погуглите пресловутую “пирамиду Маслоу”. Они на самой нижней ступени потребностей. И возможностей. И знаний. Они улицы убирают , а не ракеты строят. Какая на фиг техника безопасности, откуда они должны о ней знать? Только от наших ЖКХшных начальников, только!!! Вот к ним и претензий. Как можно беззащитных бесправных почти бесплатных людей заставлять идти на такой риск?! Сволочи! Вот пусть посадят их руководителя, может, вспомнит, что это живые люди, что они кому-то дороги!

      • Марина вроде русское имя , не ? Марина вроде русское имя , не ? 02.03.2021

        Что же вы так их защищаете.. Прямо мать Тереза в Химкинском районе. Если вам их жалко, встаньте в ТЦ Мега Химки или около станции и раздавайте каждому по 1000 р, не забывайте еще им купить покушать. А мы все это заснимем, и двинем вас на Оскар, что в Химках появилась вторая мать Тереза. Только слезы не забудьте пускать, иначе неэффективно будет и без Оскара останетесь. Нам поверьте, не надо НИЧЕГО ГУГЛИТЬ и т.д ( как вы написали про пирамиду Маслоу” , мы живем в Химках с рождения и ВИДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что творится в Химках, в том числе и по приезжим. Мы в том числе сомневаемся, что вы РУССКАЯ, скорее всего прикрылись “Маринкой”, но по сути одна из мужей нелегалов в Химках. Уж больно рьяно защищаете приезжих, которые КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ Химок ( большинство ) НЕНАВИДЯТ !! Пройти улицу нельзя, что бы не встретить этих обезьян. И никто вам не давал ПРАВА судить о том, что ЛЮБЫЕ РАБОТНИКИ , работающие на любой высоте, ” НЕ ДОЛЖНЫ” знать технику безопасности !! Любой альпинист вам в лицо рассмеется, если вы ему это скажите в лицо. Люди, работающие на высоте, ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ , и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ снаряжением. Они не выполнили, ВИНА ТОЛЬКО ИХ, у них что, головы СОВСЕМ НЕТ ? Отсюда исходят косвенные вопросы о рабском труде, незнание своих прав по ТК РФ, и наплевательское отношение к своей работе !! Ну чего “Марин”, на Оскар двинетесь ?..

  2. МАРИ МАРИ 02.03.2021

    Я всегда буду переживать за любых бесправных людей. Не важно поиехали они к нам или это наши дворники россияне. Как вам не стыдно. Вас бы на такую опасную но нкжную работу. Мне 54 года я все жизнь прожила в МОСКВЕ. Это очень хороший город. Он дает большие возможности. Я имею высшее образование,спасибо маме с папой и нашему государству. Мой сын тоже имеет красный диплом и ему не надо искать жилье и работу. У нас все хорошо я купила себе и мужу квартиру в ХИМКАХ. Очень большую 90кв.метров. сыну оставлю московскую. Пока он живет с нами. Сдаю московскую квартиру. Работаю и муж тоже. И все у нас хорлшо. Но ведь люди которые приезжают не могут найти другую работу и еще надо платить за жилье и есть надо. И да они посылают деньги своим родным туда “на Родину” не важно почему они приезали наше законодательство их должно защищать от таких “нелепых и дуратских случаев” . Да садать надо тех кто им нк об’яснил как работать и зачем нужна страховка и не только медицинская. Вот так и никак иначе. Иначе мы нелюди если их людьми не считаем. Это преступление а не только халатность со стороны работодателей. Сажать таких надо. У нас нет рабского труда и труд любой почетен. Раньше было так. Пусть на высотки профессиональных альпенистов со страховкой вызывают и им платять а не этим несчастным людям и копейки. Стыдно так говорить про них нам. Мы сами работать не хотим на таких работах. Вот так!!

    • Славяне РАБОТАТЬ не хотят , вы серьезно ? Славяне РАБОТАТЬ не хотят , вы серьезно ? 02.03.2021

      Мари, совершенно верно что любой труд в почете, ну как ранее говорили.. А теперь взгляните на ситуацию другими глазами, не так однобоко, как некоторая Маринка тут написала. Если открыть личный кабинет ПФ по любому приезжему, который работает не только в УК “Жилищнике” и т.д, мы увидим со 100% вероятностью , что НАЛОГИ ни один из них НЕ ПЛАТИТ. Но это капля в море, как говорится.. Идем дальше, а вы лично опрашивали тех СЛАВЯН мужчин , коренных Химчан, которые ВЫРОСЛИ в Химках, почему они не идут ?!!.. Потому что там ТОЛЬКО ПРИЕЗЖИЕ, ДРУГИХ НЕ БЕРУТ, цены на этот “труд” соответствующие, демпинг по зарплате идет много лет и будет продолжаться. Вы хорошо написали по почетный труд, но тут же упомянули что ранее было так. Значит, вы не уверены до конца , что рабский труд отменен.

  3. Вася Вася 02.03.2021

    О чем вы? Бредите? Даже школьники старших классов знают, что такое страховка. Мне тоже за 50 и я работал по обслуживанию зданий, и у нас даже на трехэтажке работали альпинисты в экипировке… А если эти полезли крышу чистить, то поверьте их и инструктировали, и наверняка веревку давали…. И не думаю, чтоб гнали силой, скорее гнались за баблом… И думаю неблагодарное дело ромашку гадать… Изучите обстоятельства, потом советы гоняйте и начальников материте… Или помолчите, за умных сойдете… Бедные они несчастные – о чем вы…??? За десяток лет работы со мной их было дворников 20 и у всех з/ п сравнимая с моей, если не сказать одинаковая… Только они работали по 8 часов в день с двумя выходными, а я специалист 24, т.е. круглосуточно и без выходных… И про их безвыходность тоже бред, приходили разные, копались как свиньи в апельсинах… Да и по калымам я с ними в Москве сталкивался, требования у них мама не балуй… И деньги сразу, и такси подавай, да еще и корми… Так что не надо попой тарахтеть… Башка масло всегда должна быть, независимо от цвета кожи и разреза глаз…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage