Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках достроили проблемную многоэтажку

Подмосковный Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии корпусу № 1 ЖК «Сходня парк». Таким образом были восстановлены права 39 химкинских обманутых дольщиков, сообщается на официальном сайте правительства Московской области.

История с ЖК «Сходня Парк» началась ещё в 2014 году. Застройщик ООО «Земинжконсалт» планировал сдать этот дом в эксплуатацию в 2017 году, однако вместо этого направил в Главгосстройнадзор извещение о приостановке строительства. Объект был признан проблемным. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. По этому поводу было возбуждено уголовное дело.

В 2018 году права на строительство были переданы ООО «Стройгрупп». Однако работы велись низкими темпами и в конечном итоге обязательства по завершению строительства были переданы ООО «Призма».

Все эти перипетии привели к серьёзному недовольству дольщиков. Они устраивали акции протеста, в том числе объявляли голодовки и выставляли одиночные пикеты у здания правительства Московской области, администрации президента РФ и на Красной площади в Москве.

В феврале этого года дом был достроен.

«На данный момент все работы на объекте завершены. В жилом доме площадью порядка 6,5 тысяч квадратных метров находится 72 квартиры», — приводятся в сообщении слова начальника Главгосстройнадзора Московской области Артура Гарибяна.

Напомним также, что в августе прошлого года губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что проблема обманутых дольщиков будет полностью решена в течение ближайших трёх лет. В ответ глава государства пообещал запомнить слова губернатора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage