Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках спасли смертельно больного ребёнка

Врачам Химкинской областной больницы удалось спасти ребёнка с редким и крайне опасным для жизни синдромом Стивенса-Джонсона.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области,12-летний мальчик был доставлен в инфекционное отделение больницы с багрово-красными пятнами на лице и теле. За несколько часов состояние мальчика ухудшилось до крайне тяжёлого — у ребёнка наблюдались высокая температура, волдыри на местах поражения кожи и слизистых, отёки и синяки.

После оперативного обследования у мальчика диагностировали синдром Стивенса-Джонсона — редкое заболевание, при котором возникает сильнейшая аллергическая реакция, развивающаяся в кратчайшие сроки и часто приводящая к летальному исходу.

«Дети с таким диагнозом, к счастью, встречаются редко. За 20 лет моей врачебной практики я сталкиваюсь с синдромом в третий раз. И самое главное, что конкретной причины, от чего развивается заболевание, до сих пор не названо. В данном случае ребёнок провёл около 1,5 недель в реанимации на инфузионной и гормональной терапии. После стабилизации состояния был передан в руки педиатров на долечивание», — приводятся в сообщении слова заведующего детским отделением инфекционной реанимации Химкинской областной больницы Дмитрия Новикова.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время ребёнок уже чувствует себя хорошо и выписан домой на амбулаторное наблюдение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage