Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подмосковье вошло в список лидеров по уровню коррупции

Московская область по итогам 2020 года заняла четвёртое место среди регионов РФ по числу выявленных коррупционных преступлений. Впереди по этому показателю только Ставропольский край, Татарстан и Москва. Об этом в интервью РИА Новости сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин.

Он отметил, что лидерами коррупционных сводок всегда будут регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов, расположены федеральные органы власти и крупные промышленные центры.

«Коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению», — уточнил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, всего в 2020 году в результате совершения коррупционных преступлений, в том числе таких, как мошенничество, присвоение, растрата, злоупотребление должностными полномочиями, был причинён имущественный ущерб на сумму, превышающую 58 миллиардов рублей. Это составляет около 11% от суммы ущерба, причинённого в прошлом году всеми видами преступлений.

Что же касается небольших взяток (до 10 тыс. руб.), то их чаще других берут сотрудники органов внутренних дел, педагоги и сотрудники уголовно-исполнительной системы. А дают их в основном граждане, чтобы не привлекаться к административной ответственности за различные правонарушения, за положительные оценки при сдаче экзаменов и за пронос на территорию исправительных учреждений запрещённых предметов или создание осужденным привилегированных условий отбывания наказания.

Балдин добавил, что всего в течение 2020 года за преступления, связанные с коррупцией, российские суды вынесли более 8 тыс. обвинительных приговоров в отношении 9 тыс. человек.

4 комментария

  1. А можно ФИО КАЗНОКРАДОВ ? А можно ФИО КАЗНОКРАДОВ ? 09.03.2021

    Или как всегда это “скрытая информация” .. Город должен знать своих героев. кто в гонке по коррупции занимает 1 место, 2 место и так по цепочке..

  2. Химчанин Химчанин 09.03.2021

    Смешной Вы человек). Отправьте запрос Волошину- он Вам сразу же и ответит. Ну еще для порядка – продублируйте начальнику УВД и прокурору. Только не город, а городской округ)

  3. Владилена Витальевна Владилена Витальевна 10.03.2021

    Ура! 3начит в Подмосковье мвд в лидерах по выявлению экономических преступлений. Радуемся.

  4. Александр Александр 10.03.2021

    В счет за ЖКУ за февраль 2021 года включена строка “запирающее устройство ” – по 48 рублей, за два месяца всего 96 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage