Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские дольщики вместо квартир получат денежные компенсации

Обманутые дольщики двух химкинских жилых комплексов — ЖК «Вишнёвая» и ЖК «Фирсановка» — вместо квартир получат денежные компенсации. Такое решение принял наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков, сообщается на официальном сайте правительства Московской области.

Аналогичное решение принято в отношении ещё четырёх подмосковных жилых комплексов. Всего же в Московской области на выплату денежных компенсаций могут рассчитывать более 850 обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в 11 домах. Размеры компенсаций не уточняются.

ЖК «Вишнёвая» известен как один из самых давних долгостроев Московской области. Застройщик ООО «Монолит-град-строй» начал его возводить около 18 лет назад. Когда стало понятно, что в изначально обозначенные сроки в эксплуатацию жилой комплекс сдан не будет, люди стали активно протестовать. Всего обманутыми дольщиками этого ЖК были признаны более 370 человек.

В ЖК «Фирсановка» (застройщик ООО «Фирсановка Риверсайд Парк») ситуация выглядит менее драматичной. В этом жилом комплексе обманутыми дольщиками были признаны всего 15 человек.

Напомним также, что в августе прошлого года губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что проблема обманутых дольщиков в Подмосковье будет полностью решена в течение ближайших трёх лет. В ответ глава государства пообещал запомнить слова губернатора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage