Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье вывоз мусора будут контролировать с помощью видеокамер

Власти Московской области намерены запустить пилотный проект по внедрению системы мониторинга мусорных контейнерных площадок. Его цель — в режиме онлайн следить за вывозом бытовых отходов, обеспечивать предупреждение образования навалов и их оперативное устранение, сообщил на совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.

По его словам, суть проекта заключается в том, что на опорах освещения и фасадах зданий рядом с контейнерными площадками будут размещены видеокамеры с подключенными блоками обработки видеоданных. Также предусматривается создание интерактивной карты.

«На карте видна реальная картина того, что происходит на контейнерной площадке. Определяется состояние с помощью цвета. В зоне, выделенной зелёным, все нормально, в жёлтой зоне отмечается ряд нарушений, в красной – навалы мусора. ПО (программное обеспечение – Прим. ред.) автоматически определяет факт заполнения контейнеров, навалов, незаконного сброса отходов и запаркованность, отображая их на карте. Затем ведомства анализируют данные и принимают решение по устранению проблем», — сказал министр.

По его мнению, система позволит оперативно выдавать предписания региональному оператору на замену повреждённых контейнеров, а также направлять уведомления при нарушении графика вывоза отходов. В случае невыполнения требований предусматривается штраф.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв высказал заинтересованность в проекте.

«Прошу на первый понедельник июня представить доклад о работе этой программы», — сказал губернатор, подчеркнув, что к этому времени уже должен быть заметен реальный эффект.

Один комментарий

  1. В принципе идея хорошая.. В принципе идея хорошая.. 16.03.2021

    Даже Воробей почуял что на этой программе можно распилить. Но если все таки брать КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ по факту НАГРОМОЖДЕНИЯ МУСОРА в контейнерах и около них и ШТРАФОВАТЬ ответственных лиц ( если угодно МУСОРНЫХ ОПЕРАТОРОВ ) , то сама по себе идея ( пинок для операторов ) хорошая, но насколько будет ВЫПОЛНИМАЯ, после того как у Воробья все деньги будут распилены..это вопрос..риторический.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage