Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воробьёв: в Подмосковье удалось сохранить все соцпроекты

В Московской области по итогам 2020 года, несмотря на серьёзные экономические проблемы, связанные с пандемией коронавируса, не был свёрнут ни один социальный проект. Такое заявление сделал в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«По доходам COVID-19 нанёс нам тоже удар, но вместе с тем экономика Московской области очень диверсифицированная, и мы закончили год – плюс 2,5% по доходам. Хотели больше, обычно мы плюс 8 заканчиваем. Это позволило нам сохранить все социальные проекты, всё, что касается помощи многодетным, всё, что касается строительства социальных объектов», — сказал Воробьёв.

Он отметил, что Подмосковье — это бурно растущий регион. Ежегодно в нём прибавляется около 90 тыс. жителей. Предполагается, что эта тенденция сохранится и в будущем, и власти региона видят для себя главной задачей успевать строить социальную инфраструктуру.

«За последние годы мы построили 166 школ. Казалось бы, много, но ещё строить и строить. В 2020 году сдали 32 школы, в 2021-м сдадим 39», — сказал губернатор.

Воробьёв также отметил, что ситуацию с распространением COVID-19 в Московской области удалось стабилизировать. Для достижения этой цели власти потратили около 90 млрд рублей.

«Федеральный бюджет нам выделил 30 млрд рублей, плюс 60 млрд мы своих (из регионального бюджета – Прим. ред.) денег потратили на то, чтобы сохранить здоровье людей. Мы осуществили выплаты врачам, развернули большое количество инфекционных коек. Сейчас они активно сворачиваются», — сказал Воробьёв.

В настоящее время, по его словам, в регионе проводится массовая вакцинация от коронавируса, причём не только в поликлиниках и стационарах, но и в передвижных фельдшерско-акушерских пунктах и даже в торговых центрах.

2 комментария

  1. Встретились ДВА ВОРА ... Встретились ДВА ВОРА ... 16.03.2021

    …в Кремле. Только один ЛИЖЕТ , а другой делает вид для камеры, что все в порядке..

  2. Искандер Искандер 19.03.2021

    В.В.Путин сказал, что ему ничего не надо, т.к. он на гообеспечении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage