Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ребёнок и двое взрослых погибли при взрыве в Химках

Число жертв страшного взрыва, прогремевшего утром в пятницу в жилом доме №16 по улице Зелёной в Химках, возросло до трёх. В том числе погиб трёхлетний ребёнок. Ещё четыре человека пострадали. При этом из-под завалов удалось спасти одного ребёнка, сообщили в Минздраве Московской области.

В настоящее время пожар в доме потушен, на месте ЧП развёрнут оперативный штаб, экстренные службы продолжают разборку завалов. Жильцы дома эвакуированы.

Официальных комментариев относительно причин взрыва пока не было. В то же время, по некоторым данным, в качестве главной версии взрыва рассматривается возможность утечки газа. В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что буквально на прошлой неделе в этом доме была проведена проверка газового оборудования.

По факту ЧП Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Напомним, как писало наше издание, первые сообщения о ЧП стали поступать в пятницу около 10:30 утра. По свидетельству очевидцев, в результате взрыва на 8 этаже вспыхнул пожар. Загорелись пять квартир. Взрывной волной снесло часть фасада, повреждены балконы шестого, седьмого и девятого этажей. Перекрытия разрушены между 8-м и 9-м этажами. Произошло обрушение межквартирных перегородок. Разрушены несколько балконов на нескольких этажах, выбито много окон.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage