Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число жертв взрыва в химкинской многоэтажке возросло до четырёх

Скончался ещё один пострадавший при взрыве бытового газа в многоквартирном доме №16 по улице Зелёная в г.о. Химки. Соответственно, число жертв трагедии возросло до четырёх, сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

«Сегодня в Подольской городской больнице № 2 скончался четвертый человек в результате ЧП на улице Зелёная в Химках. 23-летний мужчина проживал в 138 квартире, которая явилась эпицентром взрыва», — говорится в сообщении.

Напомним, как писало наше издание, ЧП произошло утром 19 марта. По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что ударной волной снесло часть фасада, повреждены балконы шестого, седьмого и девятого этажей. В доме повылетало много стёкол. Перекрытия были разрушены между 8-м и 9-м этажами. Произошло обрушение межквартирных перегородок. Разрушены несколько балконов на нескольких этажах. Вспыхнул пожар. Загорелись пять квартир.

Из-под завалов были извлечены тела троих погибших, в том числе одного ребёнка. Ещё пятеро с травмами различной тяжести госпитализированы.

Власти Подмосковья заявили о том, что пострадавшие получат все предусмотренные законодательством компенсации. В том числе по миллиону рублей получат родственники погибших.

В настоящее время жильцы подъезда, в котором прогремел взрыв, расселены. Предполагается, что он будет восстановлен в течение полугода. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв взял под личный контроль работы по ликвидации последствий ЧП. При этом он потребовал от соответствующих служб до начала зимнего сезона провести дополнительную проверку многоквартирных домов с газовым оборудованием.

3 комментария

  1. Владилена Витальевна Владилена Витальевна 25.03.2021

    А зачем в Подольск увезли?

    • Виталий Владиленович Волошин Виталий Владиленович Волошин 25.03.2021

      Ожоговый центр там расположен, туда в тяжелом состоянии отвозят. не надо глупых вопросов здесь задавать.

      • Владилена Витальевна Владилена Витальевна 25.03.2021

        Почему глупый? А такой центр всего один на всю область получается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage