Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках спасли ребёнка, выпившего растворитель

Врачам Химкинской областной больницы удалось спасти четырёхлетнего мальчика, который выпил растворитель. Как сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава, скорая помощь доставила ребёнка с признаками тяжёлого химического отравления в детское реанимационное отделение.

«Первоначально необходимо было остановить интоксикацию организма, и только после этого мы смогли приступить к реанимационным мероприятиям», — прокомментировал ситуацию заведующий отделением детской инфекционной реанимации Дмитрий Новиков.

По его словам, на третьи сутки после поступления в больницу у ребёнка развилась асептическая – немикробная – пневмония. Она характерно поражает лёгкие из-за испарения отравляющего вещества. В реанимационном отделении малыш провёл 5 дней.

«За это время ему провели антибактериальную и противовоспалительную терапии, а также специализированные ингаляции», — добавил Новиков.

После успешного завершения  реанимационных мероприятий мальчик был переведён в педиатрическое отделение на долечивание, а вскоре и выписан домой на амбулаторное наблюдение.

2 комментария

  1. Непонемающий Непонемающий 26.03.2021

    А маме клизму ведерную….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage