Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане добились смены нерадивых управляющих компаний

Подмосковная Госжилинспекция с начала апреля этого года внесла изменения в реестр лицензий Московской области, в соответствии с которыми у 18 химкинских многоквартирных домов сменились управляющие компании. Всего в муниципальных образованиях Подмосковья подобные изменения коснулись 495 многоэтажек, сообщила пресс-служба ведомства.

«Основаниями для внесения изменений стали решения собственников, принятые на общих собраниях, или результаты открытых конкурсов, проводимых администрациями в случаях, когда жители по каким-то причинам не приняли соответствующее решение самостоятельно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данная информация отражена в реестре лицензий Московской области – документе, в котором собраны все данные о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами: их адреса и сведения об организациях, которые ими управляют.

«Изменения в этот перечень вносятся на основании предоставляемого в контрольно-надзорное ведомство заявления (его можно заполнить на сайте «Госуслуги Московской области») и пакета документов, который должен отвечать всем требованиям жилищного законодательства. В противном случае специалисты Госжилинспекции могут его не принять», — подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

При этом напомнили, что сведения об управляющей организации находятся в открытом доступе в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

9 комментариев

  1. Александр Александр 08.04.2021

    Лучше напишете про коррумпированные схемы МУП Жилищник.
    Про поддельные протоколы ОСС. Про вороватых чинуш из ГЖИ.

  2. Елена Елена 08.04.2021

    Мне интересно, почему на сайте появившейся УК Юнисервис нет текста договора с жильцами, где можно было бы почитать об обязанностях УК, а то нам все время тычат нашими , а свои не выполняют в полной мере. Мы в глаза не видели этот договор, встреч с нами никто не проводил. Одна компания Добрый город тихо ушла, вторая пришла. И опять ввели графу запирающие устройства, и одновременно повысили цену на тех обслуживание. Этот вопрос уже обсуждался летом-осенью и графа была отменена, почему опять вдруг возникла?

    • Да крайне мутная офшорная контора, Название каждые два года меняет, а гендира вообще каждый год. То ЖилЭксперт, то добрый город, то Юнисервис.

  3. Владислав Владислав 09.04.2021

    Странный заголовок у этой статьи. В действительности без участия жителей произошло отстранение неугодных УК (чтобы устранить эталон качества обслуживания), а мнение жителей никого не интересует. В ГИС ЖКХ до сих пор ничего нет, ни договоров, ни скан-образов решений собственников, ни протоколов ОСС.

  4. Раиса Черепанова Раиса Черепанова 13.04.2021

    Хочется сказать о смене Управляющих компаний.Это не желание и решения собственников, принятые на общих собраниях, или результаты открытых конкурсов, а откровенный, рейдерский захват. Без проведения собраний собственников жилья,с подделкой протоколов и бюллетеней вновь образованная компания ВСК производит захват домов, ранее управляемых, неугодной по какой-то причине Администрации города,УК ПИК-Комфорт. Дома 50,52,54,60 по улице Молодёжная ведут борьбу с этой компанией,вскрывающей замки в подвальных и технических этажах, А вот сегодня будут вскрываться помещения ВРУ и ИТП выходим на тропу войны протв захватчиков

  5. Иван Егоров Иван Егоров 13.04.2021

    Новость не соответствует действительности.
    На самом деле ООО “ВСК-Сервис” подделал протоколы ОСС как минимум в 4 домах – Молодежная, 50, 52, 54, 60.
    А данное СМИ подает это как победу.
    С каких пор подделка документов считается у журналистов победой?
    Мы думали, что достигли дна, но снизу постучали…

    Что с журналистами стало?

  6. Волошин. (Химки - Интересно как бы выжить?!) Волошин. (Химки - Интересно как бы выжить?!) 15.05.2021

    Газету можно больше не читать. Зайцев стал едроссом и все заголовки развернулись на 180 градусов. Ничего личного, просто бизнес.

    • Кайгородов Д. Кайгородов Д. 15.05.2021

      Всё верно говорите. Наступила стадия монетизации. Партия жуликов и воров для этого самое подходящее место. Андрюша, добро пожаловать!

  7. Григорий Григорий 09.06.2021

    Мы ничего не решали – ВСК –сервис решили за нас жителей ул.молодежная 60 , что они будут управляющей компанией, подделали все документы, так еще и в их документах инициатором собрания был несовершеннолетний ребенок. Как вообще такие документы могли принять, почему не проводят проверку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage