Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самую загруженную химкинскую поликлинику обещают отремонтировать

Капитальный ремонт в поликлинике №2 на улице Лавочкина в Химках начнётся в мае. Это самая большая и загруженная поликлиника в городском округе, ремонтные работы в ней продлятся около двух лет, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

«К поликлинике прикреплено более 46 тысяч человек. Каждый день её посещают около 650 пациентов. 15 мая в здании начинается капитальный ремонт. Работы коснутся всех четырёх этажей и подвала», — говорится в сообщении.

Ремонт планируют провести, не останавливая приём, но часть пациентов распределят по другим поликлиникам.

Отмечается, что не дожидаясь окончания капитального ремонта, в медучреждении будет проведён косметический ремонт.

«Где-то отваливается штукатурка, где-то нужно двери заменить, плитка треснула. Это недопустимые вещи для поликлиники. В течение двух месяцев, то есть апреля и мая, нужно провести косметический ремонт в тех местах, где это является предметом первой необходимости. Важно, чтобы в поликлинике было комфортно и во время капремонта», — приводятся в сообщении слова главы Химок Дмитрия Волошина.

В конце мая в поликлинике также планируется установить новый аппарат компьютерной томографии (КТ). По словам врачей, такое приобретение существенно упростит процесс диагностики и лечения больных, сократит очереди на КТ-исследования. На сегодняшний день компьютерная томография в Химках доступна лишь пациентам «красной зоны», расположенной в хирургическом корпусе областной больницы. Новый аппарат КТ станет вторым в округе.

«Большое количество пациентов не инфекционного характера нуждается в прохождении компьютерной томографии. В связи с отсутствием амбулаторного аппарата КТ их приходилось отправлять в другие районы. В настоящий момент мы возьмём всю эту нагрузку плановой помощи на себя», — сказала заведующая поликлиникой №2, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Ирина Должкова.

В свою очередь ещё один член общественного совета проекта «Химки – интересно жить!», главврач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов заявил, что КТ и другое оборудование, которое будет поступать в медучреждения, войдёт в состав клинико-диагностического центра.

«Здесь ещё мы сконцентрируем узких специалистов, в доступности которых будет это диагностическое оборудование. Это позволит в этом центре проводить раннюю диагностику и выявление заболеваний», — подчеркнул Мирзонов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage